shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

В Сколково при помощи опарышей спасут Россию от голода.

Сейчас в Сколково самым громким проектом стал стартап молодого учёного из Липецка предлагающего массовое разведение опарышей для спасения народа от голода.
Два года назад Алексей Истомин занялся разведением опарыша. Сначала всё было безобидно: опарыш он продавал рыбакам и аквариумистам, которые те использовали для рыб. Но затем молодого предпринимателя осенило: ведь опарышами можно спасти человечество от голода! Они вполне способны заменить собой другой животный и соевый белок!



Сейчас на предприятии у Алексея 5 миллионов мух, но в перспективе он планирует увеличить поголовье до 20 миллионов. О его ферме знает вся округа: оттуда постоянно доносится медитативное жужжанье.

После того, как личинки мух созрели для переработки, их перемалывают в муку с "приятным вкусом жареных семечек". Для того, чтобы ферма нормально функционировала, почти ничего делать не нужно: достаточно использовать любые отходы, которые гниют и воняют. Опарыш на них растёт, как на дрожжах. По оценкам сколковского специалиста, для того, чтобы полностью победить голод на Земле, потребуется 180 000 ферм по производству личинок мух.



Справедливости ради надо отметить, что пока, видимо опасаясь возмущения, речи о том, чтобы кормить людей непосредственно личинками не идёт - их предлагается использовать только, как компонент. Но кто знает, что будет скрываться в, например, пачке сосисок из магазина с добавлением "натурального белка животного происхождения".



Tags: Россия, Сколково, видео, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments