shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Москва массово выходит на митинги.

По Москве стали прокатываться митинги чуть ли не каждый день. Конечно, не всегда это непосредственно "митинги" в прямом смысле слова: из-за действующего законодательства их часто приходится маскировать под народные сходы, а то и рабочие забастовки, как прошла недавно среди метростроевцев Москвы, которым компания Ингеоком уже полгода не платила зарплату.

Этой митинговой активности изрядно способствует политика московских властей, занимающихся то отжатием земли под очередные элитные жилые комплексы и офисные центры, то сомнительная строительная активность, уничтожающая всё живое на своём пути.
Итак, на завтра, 5 марта, в Москве известно про два митинга.

1. В 13-00 пройдёт согласованный митинг против строительства магистрали - дублёра МКАДа по улицам 800-летия Москвы и Инженерной, а так же эстакады через железную дорогу у станции Бескудниково. Все пришедшие получат Красную Ленту Протеста для размещения её в окнах и на балконах своих домов.
Место проведения митинга: Москва, ул. 800-летия Москвы, дом 24, у магазина "Пятёрочка".
Ссылка на группу митингующих Вконтакте.

2. В 12-00 пройдёт митинг медиков за сохранение 12, 14 и 15 Психиатрических больниц.
Митинг пройдёт на Пушкинской площади в формате встречи с депутатами Государственной Думы.
Население Москвы лишают профильной бесплатной помощи, а медиков сокращают и выгоняют на улицы! Происходит наглый и беспрецедентный рейдерский захват территорий указанных больниц психиатрического профиля.
Как сообщается на официальном сайте "НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ" (29.11.2016), в течение 2016-го года "по поручению Департамента здравоохранения рабочей группой НИИ ОЗММ ДЗМ был "проведён многомерный анализ медицинских организаций психиатрической сети города и разработана «Концепция развития психиатрической службы города Москвы». В итоге "реформы", на весь многомиллионный мегаполис останется всего 3 психиатрические больницы из 16 ныне работающих.

Пока неизвестно, повлияют ли эти митинги на мэра Москвы Собянина, строящего то эстакады под окнами квартир граждан, то закрывающего больницы, чтобы застроить их территорию офисно-жилыми комплексами, но такая активность москвичей не может не вызывать одобрения. В любом случае, сейчас, когда мэр Москвы Собянин называется одним из вероятных преемников Путина на выборах Президента РФ 2018 года, шансов как-то воздействовать на него, у населения гораздо больше.






Tags: Москва, Собянин, анонсы, врачи, выборы, медицина, митинги, мэрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments