shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Как живёт немецкая семья ставшая жертвой российской пропаганды.

Луиза и Ойген, будучи этническими немцами, уехали из России в 90-х годах на свою историческую родину - Германию. И так бы и жили они у себя в Северной Рейн-Вестфалии, если бы не услышали, что Европа погибает, что вокруг одни геи, лесбиянки, беженцы из арабских стран, сексуальное воспитание в школах, что скоро Германию захлестнёт преступность и у её жителей нет будущего. Но есть выход: Россия предлагает всем эмигрантам приехать назад по программе "Соотечественники". Продав свой дом, семья Мартенс решила вернуться назад в Россию, где, как им объяснили, всё хорошо, в отличие от Германии безопасно, в страну, которая успешно преодолевает кризис и благополучно встаёт с колен...



Семью немцев в которой 10 человек детей, отправили в Сибирь, в село Кыштовка на севере Новосибирской области. Хорошо хоть не обманули и дали подъёмные 20 тысяч рублей, плюс по 10 тысяч рублей на человека - кому-то не давали даже и этих денег, объясняя, что деньги закончились.
Местную администрацию об их приезде никто не предупредил, поэтому для всех был шок, когда на пороге появилась немецкая семья и сказала, что их прислали сюда жить. Единственное жильё, которое для них смогли найти в Кыштовке, была дырявая избушка пустовавшая уже 20 лет, с тех пор, как начальник хлебоприёмного пункта уехал отсюда на большую землю.



Теперь детишки вовсю ходят с саночками за водой, колют дрова и складывают их дома, чтобы не отсырели. Родители хотели устроиться работать, но их нигде не берут - у них нет "корочек" о профессии. Тогда Ойген решил заняться фермерством, но ему популярно объяснили, что лето здесь короткое, почти ничего не растёт и чтобы получить хоть какой-то урожай, надо покупать дорогостоящую технику за 30 миллионов рублей. Таких денег у Мартенсов нет и им предложили взять кредит под нереальные 25% годовых.
Поняв, что с фермерством у него не получится, Ойген решил делать эксклюзивную мебель - ведь он в совершенстве владеет столярным ремеслом, но местные опять остудили его пыл: на сотни километров вокруг у людей нет денег, и его мебель просто некому будет покупать.





Сейчас немецкие детишки занимаются тем, что по картинкам вспоминают, как выглядят ананас, арбуз и многое другое, ведь на местных Васюгинских болотах ничего этого не растёт. Мебелью пока не обзавелись, так что приходится спать на полу. Зато даже самые младшие дети уже знают, что такое "кочерга" и как ею пользоваться.





В их доме никогда не бывает пусто: местные жители ежедневно приходят в гости смотреть, как живёт диковинная семья. Кто-то даже оказывает посильную помощь, даря немецким детишкам кроличьи шапки, ведь без них в 30 градусный мороз пришлось бы совсем туго, а немцы итак сильно потратились закупив для всей семьи валенки и тёплые куртки.



"Люди они добрые, но ненормальные" - вынесли свой вердикт местные. Ведь все либо уезжают, либо мечтают уехать отсюда, а они, наоборот, приехали сюда.



Отсюда


Tags: Германия, Европа, Кыштовка, Новосибирская область, Россия, жизнь, немцы, фото
Subscribe

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →