shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Как носить бороду или "Это круче, чем секс!"

Современным бородачам жить куда проще, чем их собратьям из советского прошлого: сервис по уходу за бородой достиг высочайшего уровня и мастерства работающих там специалистов. Сегодня на примере Барбер и Тату шопов "Русак" посмотрим, легко ли это носить собственную окладистую красавицу, а заодно и расспросим мастеров Максима и Влада обо всех нюансах бородоношения.

Всем мужчинам идея носить бороду приходит по разному: кто-то давно вынашивает эту мысль, а кому-то идея перестать бриться приходит в голову спонтанно.



Далее есть два пути: пытаться отрастить бороду самостоятельно либо с помощью профессионалов. Отращивая бороду самостоятельно есть очень много рисков, самый распространённый из которых неправильно постричь вашу красавицу. Даже мастер, смотрящий на вас со стороны, вынужден постоянно пользоваться зеркалом, чтобы точно поработать с конкретной бородой. В домашних условиях самостоятельно это будет сделать ещё сложнее.



Не у всех бороды растут красиво. У некоторых мужчин часть луковиц на лице просто спит. В результате, борода начинает расти неравномерно или клочьями. Профессионалы используют специальные вещества, чтобы разбудить эти спящие луковицы дабы они тоже стали "давать" волос.

Первоначально во время процедуры борода обрабатывается машинкой.


У любой бороды, в отличие от волос на голове, волосы растут неравномерно или волнами. Когда борода "на волне" то она выглядит красиво, но когда борода попадает в межволновой, если так можно выразиться, период, то она может приобретать неопрятный вид и приносить разочарование своему обладателю. Нужно иметь большой опыт, чтобы эти периоды определить и совместно с мастером принять решение: либо подрезать бороду до предыдущей волны, либо продолжить отращивать дальше до следующей.



Ещё один миф связанный с бородой заключается в том, что борода отнимает много времени у её обладателя. Дескать, уход, подравнивание и т.д. На самом деле это не так. Ежедневно обладатель бороды тратит лишь на 3-4 минуты дольше перед зеркалом нежели безбородый мужчина и это время в основном занимает обработка бороды маслом. Что касается подравнивания бороды, то самостоятельно это делать не рекомендуется: срезая выступающие волосы какими-нибудь маникюрными ножницами, мужчина вообще рискует изуродовать свою красавицу. Помимо возникающей сложности с глазомером при попытке оценить правильность своей бороды в зеркале, возможна ещё и проблема с элементарным отсутствием инструментов и опыта: профессионалы используют с десяток насадок для стрижки бороды, а вы будете пытаться заменить всё это одними ножницами.



Точно так же не займёт много времени посещение барбершопов: достаточно посещать мастера раз в три-четыре недели, чтобы уже не испытывать особых проблем со своей бородой.


Есть ситуации, когда борода просто необходима. Например, борода крайне выигрышно смотрится, когда у мужчины сильно поредели волосы на голове и он начинает сбривать их. Когда голова совсем остаётся без волос, то это выглядит зачастую странно. Вот в этой ситуации при лысой макушке, отращивание бороды прямо показано, так как придаёт мужчине яркую, запоминающуюся внешность.



После работы машинкой, лицо мужчины оборачивается полотенцем смоченным в тёплой воде, чтобы открылись поры.




Теперь о самой "ужасной" части процедуры - бритье опасной бритвой.


Современные опасные бритвы исключительно одноразовые: они имеют раздвижную конструкцию, куда вставляется лезвие. После работы с гостем, лезвие выбрасывается. Таким образом, обеспечивается полная безопасность с медицинской и гигиенической точки зрения. Многоразовых бритв в барбершопах нет!


Точно так же, в руках опытного мастера "опасная" бритва абсолютно безопасна. Максимум, что может быть это красная точка от попавшего под лезвие прыщика, которая сразу же обрабатывается специальным средством. Никаких "отрезанных мочек уха" у профессионалов, конечно, не бывает!




На сегодняшний день рынок барбершопов в Москве заполнен от силы на 50%. В отличие от салонов красоты, находящихся на каждом углу, в барбершопах даже ощущается дефицит. К тому же многие мужчины не привыкли к ним, не знают, что это такое, что ими так же можно пользоваться. То есть, перспективы для роста этого вида бизнеса на сегодня достаточно большие.
В будущем, мужские барбершопы могут вполне стать аналогом салонов красоты для женщин, ведь, например, в барбершопе можно не только поухаживать за бородой, но и так же постричься. Общий антураж подчёркивает и "мужская атмосфера" царящая в салоне: строгие тёмные цвета, использование металла, изображения медведей, голова оленя на стене.





После процедуры бритья, голову гостя снова оборачивают в полотенце, но уже смоченное холодной водой, чтобы наоборот, закрыть поры.


По завершении процедуры, на кожу обязательно наносится средство после бритья.


Мастерами используются косметические средства разработанные специально для мужчин, с учётом строение их кожи, желёз и много другого.










И вот, результат в прямом смысле этого слова "на лицо"! Неудивительно, что после такой процедуры мужчины восклицают, что "Это было круче, чем секс!"




Tags: Красногорск, Москва, барбершоп, борода, мужчины, фото, фоторепортаж
Subscribe

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →