shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Фильм "Голограмма для короля".

В Саудовскую Аравию приезжает специалист из США, чтобы продать саудитам технологию голографического изображения и этот специалист начинает сталкиваться с особенностями местного арабского менталитета, как то: необязательность, непунктуальность, природные страхи перед ЦРУ, семейные драмы.
Разумеется, что главным стержнем любого сценария должна быть любовь и здесь она у него тоже случается.

Резюмируя свои мысли после просмотра я пришёл к выводу, что фильм мне не понравился. Понятно, что создатели фильма столкнулись и с необходимостью использовать политкорректность, и с тем, чтобы одновременно соединить ислам и то, что с ним связано, вроде публичных казней. Но главный апофеоз абсурда эрзац-арабского кино наступает, конечно, в сценах развития чувств героев фильма: уж настолько всё неправдоподобно показано в отношениях американца и арабской разведёнки, что всё это начинает походить на сказку и небылицу. По крайней мере, так будет считать каждый, кто хоть немного имел дело с арабской культурой, где женщины даже в парандже и то прячутся от, например, камеры, не говоря уж о том, чтобы начинать общаться с христианским мужчиной.

В итоге, данный фильм прочно занял у меня строку "в пустую проведённое время". Лучше за тот же битый с лишним час, посмотреть что-то иное, более для меня перспективное и многообещающее.


Tags: Голограмма для короля, арабы, кино, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments