shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Реалити-шоу Адская кухня с Гордоном Рамзи.

Посмотрел все сезоны этого реалити-шоу. В общем, очень интересно, смотрел всё с удовольствием, много смешных моментов, ну а сам Рамзи, конечно, украшает это шоу. Так что все придирки в основном к форме, а не к содержанию.

Во-первых, хотелось бы больше профессиональных моментов приготовления блюд. То есть, больше кухонного, а не околокухонного. К сожалению, такие моменты не показываются и удаляются в пользу разных интриг и скандалов.

Во-вторых, слишком сильно торчат уши от работы редакторов и режиссёров шоу. Сознательно создаются конфликтные ситуации, искусственно разогревается борьба и накаляются страсти, видно, как повара сначала все называют себя лидерами, а потом уже и шефами. Дескать, вот он обычный повар, но мнит уже себя шефом.

В-третьих, много откровенно постановочного, причём чем дальше, тем больше этого постановочного в шоу можно увидеть. Опять же, сильно торчат уши от работы создателей программы.

В-четвёртых, идёт погоня за зрелищностью, когда откровенно скандальных и базарных личностей, в основном тёток, которых уже ненавидит вся команда, вместо того, чтобы удалить, оставляют их в шоу из-за зрелищности скандалов, которые те постоянно устраивают.

В-пятых, видно, как сценарий постепенно сходит в ту стадию, когда идёт упоение от самого существования этого шоу: создаются ситуации, когда в конкурсах участники идут ноздря в ноздрю до последнего этапа, борясь практически на равных; основывается шумиха вокруг всего происходящего: толпы ревущих фанатов, транспаранты и пр; возникает непонятно откуда культ чёрных кителей, хотя это изначально чисто символизировало лишь то, что из-за сократившегося числа людей, больше не будет двух команд, а будет одна единственная. Впоследствии из чёрных кителей вдруг появляется какой-то культ.

В-шестых, стало видно, что шоу становится более политкорректным. Рамзи больше не бросает в участников недожаренное мясо, исчезают фразы типа "Шевелись, толстая корова!". А ведь с этими сценами реалити-шоу смотрелось куда интереснее. Но аудитория шоу росла и стало уже не комильфо показывать такие сцены.

Из-за всего этого возникает ощущение, что первые выпуски были как-то искреннее и честнее, где на первом месте было мастерство, а не зрелищность и жажда шоу. Хотя, например, в первых выпусках мне не нравилось, что финалистам были посвящены целых две серии: одна про подготовку к финальному ужину, а другая про сам ужин. Мне казалось это слишком затянутым. Так что сейчас, когда финалу посвящена только одна последняя серия, шоу смотрится как-то ритмичнее.

Но в любом случае, в целом и в том числе благодаря самому Рамзи, на сегодняшний день это одно из интереснейших из всех существующих шоу. Так что следующий сезон буду смотреть с удовольствием!



Tags: Адская кухня, Гордон Рамзи, ТВ, кухня, реалити-шоу, телешоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments