shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Фильм "Девушка из Дании".

Посмотрел картину "Девушка из Дании" 2015. Фильм рассказывает о художнице Герде Вегенер и её муже Эйнаре Вегенере, который стал ощущать себя женщиной.
Кратко эта история выглядит так: как-то раз к художнице не пришла натурщица и она попросила своего мужа попозировать в женской одежде. Мужу это так понравилось, что отныне он стал ощущать себя женщиной, ему стало некомфортно быть мужчиной, он понял, что он урождённая женщина в мужском теле, притом, что до этого он даже не был гомосексуалистом - секс у него было только с женщинами. Впоследствии Эйнар станет известен, как Лили и как первый в истории пациент, которому сменили пол.

Несмотря на то, что фильм показан, как "основанный на реальных событиях" в нём есть некоторые неточности. Например, абсолютно не раскрыта тема того, что Герда была практикующей лесбиянкой. А так же, в реальности, она была далеко от своего Эйнара во время его смерти, притом, что в фильме она сидит перед его смертью у его постели.

Теперь об ощущениях при просмотре. Конечно, понять мышление Эйнара (Лили) сложно. Смотришь на него, как на человека с другой планеты. Например, в своих мечтах он хотел лишиться своей мошонки, потому-что она мешала ему чувствовать себя женщиной. Ну какой нормальный мужик хотел бы лишиться своих яиц???
Он даже не был гомосексуалистом - это был чистой воды транссексуал. Я всё же склонен считать, что здесь была некая форма шизофрении, когда в его сознании жило два существа: одно мужского, а другое женского пола и второе победило первое.

А вообще, смотреть интересно. Интересно наблюдать за особенностями человеческой психики, за тем, куда может завести человека его сознание. Как случайность может изменить судьбу. Как ведут себя люди, которые абсолютно не похожи на нас и которых мы никогда не поймём. Ну, и в конце концов это реальная история мира изобразительного искусства, которую, как минимум просто знать, было бы весьма не плохо.




Tags: девушка из дании, кино, отзывы, рецензии, транссексуалы, фильм
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments