shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Повседневная жизнь типичного российского монастыря.

Посмотрел три интервью экс-монаха Баранова, который развивает проект расцерковление, где он в том числе рассказывает о жизни в российских монастырях, в которых он провёл в общей сложности 13 лет.

-В кельях живут по 4 человека. Работа с утра и до вечера, а баня раз в неделю, в том числе и летом, когда стоит жара и особенно сильно потеешь. Если вдруг заикнёшься, что хочешь мыться чаще, то скажут, что с тобой что-то не то, что где-то в тебе уже демон.

-Смартфоны у братии запрещены, так как через них можно попасть в интернет. Интернет в монастыре есть только у одного человека - благочинного (второй человек после настоятеля монастыря). Этот человек проверенный, использует его только по необходимости.

-Не всегда удаётся унять свою крайнюю плоть. Поэтому происходят разные непотребные случаи. Например, один монах насиловал тёлочку в коровнике.

-Чтобы монахов отучить от женщин, женщин принято называть разными словами, подчёркивающими их греховность или второсортность. Распространены такие названия, как "змея" (так как соблазняет на грех), "кость" (так как созданы из ребра Адама).

-Все контакты с женщинами разрешены только через посредника в лице старшего. Запрещается быть наедине, разговаривать напрямую, смотреть в глаза (только в пол). Категорически запрещено смеяться при разговоре с женщиной - за это уже может быть суровое наказание.

-У всех монахов своя степень помешательства. Кто-то ходит по улицам, собирает пачки сигарет "Святой Георгий" и срывает с них картинку святого, чтобы он не валялся на земле. Кто-то отрывает "метку дьявола" (штрих-код) с пачек от постного майонеза.

-Монастыри работают в тесной связи с психиатрическими больницами. Психиатры за мзду пишут монахам призывного возраста, что они не годны для службы в армии. Взамен монастыри могут отправить в психушку непослушных монахов, чтобы их там "подлечили" и те стали более сговорчивыми с настоятелем.

-В монастырях запрещены не только светские книги, но и многие религиозные издания. Например, как-то раз изъяли из монастырей полный тираж журнала православного "Русский дом", так как там обнаружилась какая-то крамола. Так же в монастырях запрещены все книги дьякона Кураева, поскольку считается, что он метит на патриарший трон.

-Среди монахов встречаются уголовники отмотавшие сроки в тюрьме и которым кроме монастыря уже некуда было больше идти. В таких монастырях порядки могут напоминать законы зоны. Настоятели монастырей используют монахов-уголовников для перевоспитания непослушной братии. Монаха Баранова за лишние вопросы как-то раз вывезли в лес и привязали скотчем к дереву, вниз головой. Через 40 минут такой пытки монах полностью отрёкся от своих "кощунственных" мыслей перед видеокамерой.

-Не все монахи крепки духом. Например, некоторые из них любят по старой памяти выпить. Если об этом узнаёт настоятель, то он вызывает команду спортсменов, православных боевиков, которые приезжают и бейсбольными битами отучают монахов от пристрастия к зелёному змию. Как-то раз с одним монахом переборщили и он от избиения погиб. Был суд, но настоятель монастыря, вызывавший боевиков, истратил 600 тыс. рублей из собранных пожертвований, чтобы виновному дали минимальный срок и дело бы не получило огласки.

-За более мелкие прегрешения наказывают куда "мягче". Например, одного монаха настоятель отправил к стоматологу и велел удалить тому любой зуб. Разумеется, без обезболивающего. После этого случая провинившийся монах чётко запомнил свою "ошибку" и больше её не повторял.

Это и многое другое можно услышать на канале Лушников Лайв на Ютубе в цикле из трёх частей "Откровения монаха Баранова"



Tags: РПЦ, видео, монастыри, церковь
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments