shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Каково теперь будет жить выжившему штурману.

Выживший штурман с подбитого СУ-24 Константин Мурахтин ответил заученными фразами на заранее подготовленные вопросы прессы. Разумеется, что никаких душевых откровений в этой пропагандисткой картинке не было и быть не могло. Однако, можно сейчас представить каково этому штурману после того, как погиб его напарник.
Попробуем оценить все варианты развития событий двух катапультировавшихся лётчиков с самолёта СУ-24.

На фотографии видно, что летят они рядом, по крайней мере никого из них ветер за много километров вдаль не унёс, видимость была отличная. Рассмотрим все варианты, которые могли быть дальше.

1.Самый простой вариант: пилот погиб ещё в воздухе от пуль туркменов. Тогда штурман с чистой совестью после приземления стал спасать свою жизнь, видя что его товарищ уже мёртв.

2.Самый маловероятный вариант: пилот был ещё жив и даже не ранен, но два напарника стали спасаться сами по себе и одному это удалось, а второму нет. Это вариант невероятен, ибо даже не возможно представить, что они бросили друг друга на произвол судьбы в такой момент, решив, что каждый сам за себя.

3.Первый вероятный вариант: раненый пилот, командир самолёта, приказывает подошедшему штурману спасаться самому, понимая, что он уже не выберется из-за своих ран. Штурман подчиняясь приказу командира оставляет своего товарища приближающимся туркменам и начинает уходить от места приземления.

4.Второй вероятный вариант: возможно, пилот, будучи раненым, потерял сознание. Штурман пытается его спасти, хочет донести командира на себе, пробует того привести в чувство, перевязывает рану. Но всё бессмысленно: уже слышны голоса приближающихся туркменов, крики полные азарта и предчувствия скорой добычи.
И тогда, штурман со слезами на глазах, вынужден бросить своего командира, напарника, товарища... чтобы спасти свою собственную жизнь. Этот вариант не пожелаешь и собственному врагу. Это будет тем самым вариантом, который, возможно, никогда не даст ему спокойно спать. Всю свою оставшуюся жизнь он будет чувствовать ответственность за эту ситуацию со своим товарищем. Это будет для него самый тяжёлый вариант.



Tags: Россия, Сирия, авиация, война, лётчики
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments