shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Как я ходил за грибами в Угличе.

Углич - грибное место! И местные жители придумали такой ход: теперь всех желающих туристов везут на грибные места походить, пособирать грибы с профессиональным грибником. Поэтому я не мог не воспользоваться этим случаем, чтобы пойти за грибами и когда наш красавец лайнер Михаил Булгаков компании Мостурфлот причалил к угличскому берегу, я пошёл собирать грибы. В тот момент я ещё не представлял, что со мной там приключится!
Uglich-10

Справа гостиница Интурист в которой я жил три года назад будучи в Угличе. Рекомендую. Там даже в обычных номерах лежачие ванны, что очень радует после поголовных душевых в гостиничных номерах.
Uglich

Знаменитые угличские храмы.
Uglich-3

Uglich-2

А вот тут непонятно, каким образом, называющийся "лучший в городе ресторан", куда мы как-то пришли голодные, как волки и два часа ждали пока нам принесут салат. Не ходите сюда!
Uglich-6

Uglich-25

Угличская ГЭС.
Uglich-26

Uglich-7

И вот, причалив, мы сошли на брег речной. Нас встретили оркестром.
Uglich-8

Было это так:




И вот, нас встретил профессиональный грибник. По словам грибника тяжелей всего водить в лес иностранцев: их тяжело убедить, что грибы это нормальная пища и что их можно есть. Хотя по его словам, все люди одинаковы. Больше всего иностранцы удивляются, когда идут пить чай и им наливают его из чайника. Интуристы думают, что в России чай до сих пор пьют из самовара и им долго рассказывают, что так в России не делают уже очень давно.
Uglich-9

И вот, мы направляемся за грибами.
Uglich-11

Вот как ходят профессионалы: они берут палку, знают где смотреть грибы. Когда я ходил искал грибы, меня вдруг окликали "Зачем ты туда пошёл? Там нет грибов!" Я удивлялся, откуда им это известно, а оказывается уже глядя просто на местность можно определить есть ли там грибы и даже какие. Галина Андреева (на фото) даже разделяет съедобные грибы на четыре вида, зная, какой из них она хочет найти.
Uglich-13

Народу попадались хорошие грибы.
Uglich-16

А мне либо мелочь, либо гнилушки, либо червивые, либо ядовитые. В общем, некондиционные, разный хлам. И я принимаю роковое решение, которое будет стоить мне жизни 30 минут потерянного времени и купания по колено в болоте - я решаю разделиться (да-да, как в фильмах ужасов). Логика такая: если все ходят ищут грибы толпой, то мне ничего не достаётся и я ходя один, без конкурентов, найду грибов больше, чем они. Я ухожу всё дальше в чащу. Меня манят красоты угличского леса.
Uglich-14

Муравейник с человеческий рост.
Uglich-12

Капа.
Uglich-15

В итоге, леший уводит меня всё дальше от коллег, я перестаю слышать их голоса. И тут я понимаю, что заблудился! Потом я попадаю в болото. Проваливаюсь по колено, падаю, у меня рвётся пакет с грибами и они все рассыпаются по дороге. Я чувствую, что настаёт неминуемая гибель... достаю мобильник, звоню сопровождавшей нас Насте и говорю, что заблудился. Через 10 минут наш грибник с Настей находят меня и приводят обратно. Надо мной все смеются по двум поводам:
1.Шутят, что все пошли за грибами, а я за клюквой.
2.Говорят, что настоящий грибник не должен бросать грибы ни при каких условиях. Если порвался пакет, надо было снять куртку и нести в ней. Были случаи, когда люди по три дня заблудившись ходили в лесу, но грибы так и не бросали. А я эту святую заповедь нарушил!
Uglich-19

Uglich-18

Но в итоге всё закончилось хорошо и все гордились своим уловом!
Uglich-20

В итоге, самым лучшим грибником из нас оказалась уже упоминавшаяся Галина Андреева, за что она и получила из рук капитана судна почётную грамоту.
Ну, а кто оказался худшим грибником, я думаю итак всем понятно!:)
Круиз-122

Tags: Волга, Мостурфлот, Углич, грибы, круизы, лес, путешествия, фото, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →