shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Фильмы просмотренные на неделе.

1. Несломленный. 2014
Фильм основанный на реальных событиях связанных с участием американского спортсмена Луи Замперини во Второй Мировой войне и с его попаданием в плен к японцам.

Такие биографичные фильмы оценивать с точки зрения кино сложно, поскольку в них показаны реальная история и реальная жизнь.
Удивительно, в каких условиях способен выживать человек, какие условия ему могут создать, насколько может быть сильной человеческая жестокость и через что некоторые люди в своей жизни могут пройти. Смотреть рекомендую.



2. Уолтер. 2015
Кино про бога живущего среди нас и решающий кого из встреченных им людей отправить в рай, а кого в ад.

Идея гениальная! Можно было такой фильм снять! Мол, бог живёт среди нас, ходит каждый день в магазин, смотрит новости на ТВ, сталкивается с обычными людьми... На такой теме можно было снять шедевр.
А в итоге всё свелось к тому, что этот "бог" находящийся в стадии возрастной гиперсексуальности делает только то, что сисястых ебабельных баб отправляет в рай, а не ебабельных и не сисястых, а так же до кучи всех мужиков - в ад.
Примитивно. Да и абсолютно не смешно - не удались ни фильм, ни комедия.



3. Форс-мажор. 2015
Психологический фильм рассказывающий о семье, где муж некрасиво поступает на горном курорте во время схода лавины и вот этот его поступок меняет всю их семейную жизнь.

Не берусь оценивать фильм с психологической точки зрения - я не психолог и вполне может быть, что показанные вещи, как-то сильно раскрывают тему поступков и ответственности за них. Меня же не оставляло ощущение, что всё происходящее как-то сильно преувеличено. Ну, из-за схода какого-то снега там люди уже меняют взгляды друг на друга. Этой семье в Россию бы надо было переехать, в наш кромешный ад, когда выходя за хлебом, не знаешь вернёшься ли ты домой или сгинешь так, что твоё тело не найдут. Вот где настоящий треш и одни сплошные психологические испытания, когда не знаешь, убьют ли мужа, изнасилуют ли жену и детей. Вот где проявляется настоящий характер. А тут из-за какого-то снежка историю развели.
В общем, были бы мы европейцами, фильм может и был бы актуальным, но поскольку мы россияне, то для нас все показанные события это, конечно, смех.



4. Человеческая многоножка 3. 2015
Начальник тюрьмы в США считает, что все уголовники не исправимы и надо как-то ужесточить отношение к заключённым. Трахая свою секретаршу, чморя всех вокруг и поедая сушёные женские клиторы - подарок из Африки для эрекции, он решает ввести новый метод для исправления заключённых пришивая рот одних заключённых к анусам других.
Таким образом, резко будут сокращены расходы на содержание зэков, так как они будут питаться дерьмом друг друга, а заодно и будет более эффективным исправление.
Для пожизненных заключённых система имеет отдельные нюансы - им перед пришиванием ртов к анусам ещё и отрезают руки-ноги - ведь теперь они всю жизнь будут под присмотром и их конечности им больше уже не понадобятся.

Фильм шедеврален. Игра актёров отличная, в лице начальника тюрьмы показывается действительно слой общества, кто так или иначе так и живёт, и имеет такие же взгляды на жизнь, лебезит и заискивает перед властью, втайне ненавидя её. Достаточно почитать сводки новостей, чтобы понять, что всё это далеко не такой уж и вымысел.



5. Вселенная Стивена Хокинга (Теория всего). 2015
Фильм о самом знаменитом учёном современности Стивене Хокинге, о его жизни от юных лет до зрелости.

Биографичный фильм рассказывающий об этом учёном. Как и любая биография в кино, сходство в ней, конечно, относительно (нужно же менять события под сценарий, создавать драму, показывать какой-то конфликт, без чего кино смотреть будет просто невозможно), но и значительная доля истины в фильме тоже есть и из-за этого можно рекомендовать его посмотреть.



6. Джеки в царстве женщин. 2015
Есть на карте Народно-Демократическая Республика Бабун. Это жёсткая диктатура где у власти находятся одни женщины, а мужчины играют подчинённую роль. Женщины обладают всеми правами, а мужчины вынуждены ходить в чадре. Население живёт небогато - мопеды это уже символ роскоши. По вечерам все смотрят телевизор, где восхваляются вожди и идут бесконечные сериалы. Мировая закулиса постоянно клевещет на эту республику, но это единственная страна в мире, где еда раздаётся бесплатно - все жители Бабуна получают от государства бесплатную кашу - любая другая еда запрещена. Дело в том, что чтобы повысить у народа духовные скрепы всех заставляют верить в бога-лошадь и в святых лошадей, и мясо запрещено, потому-что это может быть мясо лошади, а растительность запрещена, потому-что это лошадиная пища и у них нельзя её отнимать.
Собираясь на смотрины женихов для Полконессы, герой ещё не знает, что каша текущая в каждом доме из-под крана это перерабатываемое дерьмо из канализации - цикличная система придуманная режимом, чтобы кормить бесплатно свой народ.

Гениально! Смотреть обязательно. Хорошо показывается диктатура, религиозность социума, власть силовиков, стадность масс. В фильме идёт отсылка к исламским странам, России (танки, вертолёты, транспорт российского производства), Грузии (уж больно напоминает карта Бабуна эту кавказскую страну), телепропаганде, "всеобщему народному счастью", инертности толпы, приспособлению, двуличности властьпридержащих.





Tags: драмы, кино, комедии, отзывы, рецензии, ужасы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments