shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Пора валить?

Я, конечно, как человек любознательный тоже интересовался тем, что может стоит уехать куда-то ещё, где зарплата несколько тысяч Евро в месяц и т.д.
Не секрет, что все у кого есть возможность, из России уезжают. К примеру, два наших последних Нобелевских лауреата живут и работают в Манчестере, Силиконовая долина в США чуть менее, чем полностью состоит из наших инженеров и т.д.
Но не всё так гладко и просто и вот вам история одной моей коллеги, которая попыталась начать новую жизнь в Новой Зеландии...

Итак, работала она в нефтяном бизнесе в России и накопив некий капиталец, решилась посвятить оставшуюся жизнь себе, а заодно и выучить в совершенстве английский язык, и отправилась на 1,5 года в Новую Зеландию. Думала, что если понравится, то останется там навсегда. Разочарование наступило почти сразу: вся Новая Зеландия оказалась одной гигантской деревней где ничего не происходит. Её родной Иркутск казался ей Нью-Йорком после Окленда - там постоянно что-то происходило, шла какая-то движуха. В Окленде время будто остановилось. И надо понимать, что это крупнейший город страны, а не захолустье Новозеландщины.

Второе, что передёрнуло её на острове, так это засилье китайцев. Новая Зеландия это давно уже китайская провинция - китайцев на улице больше, чем белых. Как-то раз она приехала в далёкую новозеландскую деревню на оконечности страны и была в шоке, когда их вышел встречать мэр-китаец, говорящий на ломаном английском языке. А раз мэр там китаец, то это значит, что и большинство населения той деревни тоже китайцы.
И так город за городом - было стойкое ощущение, что она ездит по китайской периферии. Она ожидала, что Н.Зеландия это квази-европейская страна с белым населением, а это оказалась настоящая Азия.

Типичная картина Новой Зеландии: идёт семейная пара - он белый, она китаянка.
Наша дама решила выяснить почему так происходит? Где пары он китаец, а она белая? Где сами белые пары?
История оказалась многогранной и запущенной со многими причинами такой обстановки.

Новая Зеландия страна победившей эмансипации и феминизма. Новая Зеландия была, например, первой страной, которая ввела избирательное право для женщин в 1893 году.
И как потом выяснилось, эмансипация женщин это крах семьи в любом обществе. Например, традиционно женщина считается ответственной за семейный очаг: если семья распалась, значит, виновата жена, ни удержала мужа, ни уберегла семью. Если мужик разводящейся с женой просто не одобряем обществом, то жена, которая решила развестись с мужем однозначно осуждается и порицается социумом даже если этот муж, например, пил. Даже в этом случае считается, что жена должна была сохранять главное - семью.

В Новой Зеландии всё наоборот. После 5-8 лет совместной жизни жена подходит к мужу и говорит: "Милый, наш брак исчерпал себя, нам надо разойтись."
Следует развод. Мужик тут же теряет половину нажитого состояния. А учитывая, что часто в семью приносил деньги именно он, то всё это состояние его. Женщина получает свободу, безбедное существование.
Дальше больше. Получив свободу, вчерашняя жена, как и многие женщины не хочет жить в глухомани, коей и является Н.Зеландия, собирает вещи и вперёд в Большой Мир! Как минимум в соседнюю Австралию, где всё не так запущено, как максимум в США. Женщины по своей природе тянутся в большой мир куда сильнее мужчин. Если мужику дать работу, зарплату, то он может жить хоть в джунглях или в тайге. С женщинами этот номер не проходит. Женщине важно показать себя миру и посмотреть на других в этом мире. Тоже самое явление, что и было описано Чеховым в Трёх сёстрах с их "В Москву, в Москву, в Москву..." любой ценой, во что бы то ни стало.

Тот же самый феномен и в Новой Зеландии - массовый исход обеспеченных за счёт средств бывшего мужа разведёнок. Что делать мужикам? Правильно! Жениться на китаянках.

У китаянок иная история. Если белая девушка в 20 лет, по-сути, ещё подросток продолжающая обучение в вузе, то у китаянок к 20-ти годам уже ребёнок, а так же полная безнадёга и нищета в Китае. Выход один: они оставляют своё чадо на попечение семьи и едут за счастьем в Новую Зеландию. Счастье не заставляет себя долго ждать и вот эти одинокие китаянки и новозеландцы сходятся.
Китаянка получает возможность осесть на новой родине, заиметь "богатого" по-китайским меркам мужа (на самом деле, по новозеландским меркам нищего после обирания бывшей женой) и начать новую жизнь.
Новозеландец получает непритязательную, послушную красивую молодую жену, которая не будет ему говорить, что он нищеброд, и что их брак зашёл в тупик и им надо разойтись. Ребёнка китаянки оставшегося с родными в Поднебесной новый муж даже не видит в глаза.

Вот откуда и появляются там пары новозеландец-китаянка.

Неудивительно, что при таком убывании белого населения Новая Зеландия проводит активную иммиграционную политику привлекая в свою страну всех желающих, чтобы хоть как-то отсрочить своё превращение из белой расы в жёлтую.

Вообщем, пожила эта дама 1,5 года в Новой Зеландии и поняла, что не сможет тут быть дальше - в Китае она была много раз и её совсем не привлекает эта страна, а тут фактически её филиал. Да и в России предложили хорошую работу, интересные проекты, так что она вернулась в Иркутск, полностью разочаровавшись не только в Новой Зеландии, а и в эмиграции на её примере вообще.

Но, зато теперь хоть английский язык знает в идеале и говорит на нём бегло.



Tags: Новая Зеландия, китайцы, пора валить, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal