shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Как обманывают покупателей на распродаже на примере магазина Foto.ru

Я уже давно замечал, что с этой шарашкиной конторкой Foto.ru дело не чисто - было ощущение, что все объявляемые ими распродажи это фуфло, поэтому никогда на них ничего не брал.
И сейчас они объявили новую распродажу "к 9 мая", обещают скидки до 30% на аксессуары. Решил заморочиться и реально проверить врут они или нет.
Зашёл в раздел самого актуального для меня "скидки на сумки Ката", причём судя по рекламе скидки немаленькие - 20%.


Хочу "поспешить воспользоваться выгодным предложением" и беру например сумку KATA Orbit-130 DL. Мне пишут, что товар стоит 5990 и моя экономия составит 900 рублей!



А теперь заходим на Яндекс-маркет и проверяем цену на эти сумки. Вот это да! В самом дорогом интернет-магазине на Яндекс-маркете цена этой сумки не выше 3800, а так вообще они от трёшки!


Ну, ладно, думаю, недоразумение. Померещилось, показалось, бывает. Может, это только с этой сумкой история такая, а так они хорошие белые и пушистые. Начинаю смотреть дальше. Ну уже сейчас точно встречу скидку в 20%! Беру сумку KATA LighTri-310 DL Torso Pack B KATA за 2340. Вот, наверное, самая выгодная цена!


Проверяю на Яндекс-маркете. Оба-на! в двух магазинах их цена тысячу с небольшим!


Дальше я проверять не стал ибо понятно, что нет смысла. Ну ладно бы ещё этот Фото.ру сидел бы и тихо продавал вещицы в расчёте на лоха - бывает, что кому-то некогда в интернете шерстить, кому-то разница в 1000 рублей не особо принципиальна. Но тогда сидите продавайте тихо - зачем высылать на почту громкие объявления о грандиозных распродажах, да ещё прикрываясь 9 мая? Когда они ту же сумку КАТА продают за 5990 вместо 2400 (как она у них была бы, если бы они давали 20% скидку от её реальной рыночной цены).
Если вам не лень, можете проверить другие их цены (попробовать там найти рекорд вранья), а я лично от новостей этих наглых барыг отписываюсь!


Tags: акции, аферисты, интернет, обман, потребление, скидки, фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal