shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Баптисткая община в селе Большой Унгут Красноярского края.

Одно из самых знаменитых сёл России и Красноярского края - Большой Унгут. Название этого посёлка упоминается в фильме "Сибирь.Монамур", так что туристы сюда приезжают постоянно.
Ungut

Это и есть те самые декорации, которые были построены специально для съёмок фильма и в которых происходит всё действие в нём.
Ungut-29


Неудивительно, что местный глава администрации Владимир Владимирович Васильев уже привычно встречает новых гостей своего посёлка.
Ungut-4

Сейчас население села составляет около 2000 человек. Тут занимаются деревообработкой, но конечно в масштабах куда меньше советских. В селе нет интернета, а сигнал сотовой связи можно поймать только у сельского магазина. Если повезёт.
Ungut-3

В центре села установлен православный крест.
Ungut-2

Администрация села. Одним из чиновников, которые здесь обитают является собака Каштанка.
Ungut-5

Владимир Владимирович в своём рабочем кабинете.
Ungut-6

Местные умельцы изготавливают прекрасные сувениры.
Ungut-7

Деревня вроде бы далеко от благ цивилизации, но страсти здесь кипят шекспировские.
Ungut-8

Большой Унгут известен своей баптисткой общиной. У общины строгие правила - не пить, не курить. Сюда приезжают те христиане, кто оступился, кто хочет помощи, кто хочет при помощи изучения Библии избавиться от своих пороков. Так же, летом, здесь проживают дети членов баптистких общин со всей России.
Ungut-28

Община баптистов небольшая, но дружная. Каждый день начинается с молитвы.
Ungut-10

В день у общины может быть до пяти служений: утренняя, три дневных и вечерняя.
Ungut-9

В таких просторных классах баптисты изучают Писание.
Самым уважаемым местом из Библии считается стих 3:16 от Иоанна:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ungut-11

Это крест. Как я понял, у баптистов считается важным ни грешить при жизни вообще, а не грешить, но потом раскаявшись искупать свою вину. К примеру, по баптистким представлениям о религии, новый русский, который заработал свои деньги нечестным путём, построив на часть этих денег храм, вовсе не искупает таким действием своих грехов. Мне этот момент в доктрине очень понравился.
Ungut-12

На этот гвоздь с обратной стороны креста баптисты вешают бумажки с написанными на них своими грехами, а затем эти бумажки сжигаются. Как я понял, это позволяет очиститься от этих грехов.
Ungut-13

Кафедра с цитатами.
Ungut-15

Рядом с основным зданием у баптистов имеется целое поселение, где живёт братия.
Ungut-14

Многие из этих домов были построены при помощи братьев из Германии. Сейчас здесь пустынно, но летом тут яблоку негде упасть.
Ungut-16

Строители из Германии вешали на домики такие аккуратные таблички с немецкими названиями.
Ungut-17

Ungut-18

Баня.
Ungut-19

Ungut-20

Ungut-21

Двуглавый орёл.
Ungut-22

Кельи в которых живёт братия. В основном сюда приезжают те, кто хочет избавиться от наркомании и алкоголизма. А так же и от других страстей.
Ungut-23

Ungut-24

О том, что пить это большой грех, говорят следующие места в Библии.
Притчи 23:29-35
29. У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30. У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32. впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33. глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34. и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35. [И скажешь]: `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.


Луки 21:34
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,

Послание к Галатам 5:21
Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Огромное спасибо администратору центра Татьяне за подробный рассказ о жизни в Большом Унгуте баптисткой общины. Сама Татьяна была обычной женщиной до того момента, как увидела фильм "Иисус" - самый правдивый фильм о жизни Христа. После этого Татьяна уверовала и стала изучать Библию.
Ungut-25

Летом этот центр всегда бывает забит под завязку, но и зимой здесь живёт братия, изучает Библию и избавляется от пороков. Пожелаем же удачи этим людям, стремящимся исправить мир к лучшему!


Tags: Большой Унгут, Красноярский Край, баптисты, поездки, путешествия, репортаж, фото, фотографии, фоторепортаж, христианство, церковь
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments