shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Путешествуя по Красноярскому краю

Сегодня рассказ о том, как проходило моё путешествие по Красноярскому краю, куда я приехал, чтобы принять участие в "Сибирском квесте", где множество людей и собак пытались преодолеть лёд и снег, чтобы первыми дойти до финиша, организованному благодаря поддержке Восточно-Сибирской Нефтегазовой компании.

Марал.
Krai-31


Здесь огромное количество достопримечательностей и множество всего интересного, а земля вокруг русла реки Маны поражает воображение своими масштабами.

Krai

Krai-2

Krai-3

Krai-4

Наскальная живопись. Говорят, что ей 16000 лет.
Krai-5

Замёрзший водопад.
Krai-6

Истуканы. Около них принято бурханить.
Krai-7

Krai-8

Krai-9

Krai-10

Чтобы вскипятить воды, приготовить еду, надо съездить за дровами.
Krai-11

Деревня Береть, улица Новая.
Krai-13

Дома тут продаются.
Krai-14

Krai-15

Зачем нужен спальный мешок или шезлонг, когда отдохнуть можно прямо на снегу.
Krai-17

Это Володя и Антон из КЛУБА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА «КОРОЛИ БЕЗДОРОЖЬЯ!» Они показали много интересного и благодаря им мы смогли проехать там, где ещё не ступала ни нога человека, ни лапа собаки, ни гусеница снегохода.:)
Krai-53

А вы думаете нам было легко ездить за собачьими упряжками? По Сибири так просто не погуляешь)
Krai-54

Так чистится нож о снег после использования - провёл по снегу и готово!
Krai-52

Сырное дерево.
Krai-12

Krai-16

Молитва.
Krai-18

Krai-19

Послеобеденный сон.
Krai-20

Заячьи следы.
Krai-21

Заброшенная деревня.
Krai-22

Krai-23

Krai-25

Krai-26

Но баня функционирует.
Krai-24

Krai-27

Krai-28

Храм без единого гвоздя.
Krai-36

"Красота божьего мира".
Krai-29

Krai-30

Krai-33

Krai-32

Krai-35

Krai-34

Krai-38

Электричка "Уярец"
Krai-40

Krai-41

Потухший вулкан Каратаг - Чёрная сопка.
Krai-42

Krai-43

Собачьи упряжки стали уже местным видом транспорта. Вот так некоторые жители красноярского края ездят по своим делам: в гости, в магазин, в кино.:)
Krai-44

Царь-рыба.
Krai-45

Krai-47

Krai-49

Красноярская ГЭС.
Krai-50

Krai-51

Вот только то немногое, что удалось увидеть в Красноярском крае. Красноярский край имеет огромный потенциал. Это наша кузница, здравница и житница с учётом того, какая здесь природа, сколько полезных ископаемых, сколько различного пропитания, многое из которого обладает целебными, оздоровительными свойствами.

Ещё Красноярский край сейчас лидирует в России по развитию двух видов спорта: сноуборда и гонок на собачьих упряжках. В крае очень много делается для развития этих направлений и сейчас Красноярск становится центром этих направлений в том числе, есть много людей и организаций желающих помогать краю в этом развитии, как например Восточно-Сибирская Нефтегазовая компания, которая давно поддерживает развитие гонок на упряжках. И хочется надеяться, что всё будет получаться, и главные события ещё впереди.

Ведь лично мне совершенно непонятно, как к примеру, у нас активно едут в ту же Турцию, Египет, Европу, не побывав во всех заповедных уголках нашей страны. Я понимаю желание человека ехать смотреть мир, когда уже вся собственная страна изъезжена вдоль и поперёк, но не посмотрев своей страны, ехать смотреть другие страны... Как-то странно.

Я помню, мне на глаза попалась любопытная статистика, что всего 25% американских конгрессменов (а это не последние люди в стране, в том числе и по финансовым возможностям) имеют загранпаспорт. То есть, 75% конгрессменов США ни разу не выезжали за пределы своей страны, работая в ней и отдыхая.

Так почему американцам, в том числе состоятельным, хватает их страны, чтобы в ней находиться всю жизнь, а нам нашей не хватает? У нас и горы, и моря, и реки, и водопады. И всё это нужно посмотреть, везде побывать.

Доходит до смешного: немцы, французы, англичане едут отдыхать сюда в Красноярский край! На Ману! А мы готовы платить кучу денег за то, чтобы в десятый раз съездить в какую-нибудь заштатную Грецию или Черногорию (я уж молчу про "вечные" Турцию и Египет).

И поездив, посмотрев на Красноярский край я теперь считаю, что в пределах нашей страны съездить летом в Красноярск и сплавиться по Мане должно войти в такой же обязательный арсенал любого туриста, как к примеру, отдохнуть в Сочи.

Так что Красноярский край достоин того, чтобы каждый наш человек с радостью и тёплыми воспоминаниями говорил всем вокруг, что в этом году он прекрасно отдохнул в Сибири!

Предыдущие посты об этой поездке в Красноярский край можно посмотреть здесь.
Tags: Красноярский Край, Мана, поездки, поэзия, путешествия, стихи, тайга, творчество, фото, фотографии
Subscribe

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →