shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Российская наука плодоносит в технопарках.

Я довольно далекий от науки человек, хотя с удовольствием пользуюсь всеми благами цивилизации, которые она обеспечивает. Для меня ученый сродни алхимику. Чем он там занимается – совершенно непонятно, но на выходе получаются деньги. Точнее, идеи, в которые инвесторы готовы вкладывать деньги ради получения большой прибыли.
1

Ученые предпочитают держаться вместе, видимо, так примитивы вроде меня не засоряют их воздух своей безграмотностью. В Москве, кто не знает, есть целых шесть технопарков, которые объединили 153 высокотехнологичные компании. К слову о деньгах: объем инвестиций арендаторов и резидентов технопарков за пять лет превысил 1 млрд руб.
2

Резиденты технопарков "Москва", "Слава", "Строгино", "Мосгормаш", "Сапфир" и "Визбас" настолько суровы, что для них даже устанавливается пониженная ставка налога на прибыль - 13,5%. Также резиденты освобождены от уплаты налога на имущество организаций. Данные льготы представляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента технопарка.
3

Курирует технопарки департамент науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) Москвы. Компании здесь тоже подобрались соответствующие. Меня пригласила посмотреть на их продукцию фирма «Мовиком» http://www.movicom.ru/ru/, основанная сотрудниками лаборатории механики и электроники НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова. Занимаются здесь такими специфическими вещами как разработка и производство продукции для робототехники, мехатроники и систем управления.

4
Такие детали делают на станках.

5
А эта непонятная конструкция – 3Д принтер.

6

Парк «Слава», где располагается «Мовиком», один из крупнейших. Он создан в 2008 году на громадной территории - 2,8 гектара. На ней в областях энергоэффективности, нанотехнологий, информационных технологий, робототехники, мехатроники расположены 90 предприятий, это более 1300 сотрудников.

7

Вот эта красота приведет операторов в экстаз: малый подвес "на удочку".

9

А это – пульт управления малым подвесом с креплением на удочку. Жалко, что для обычных удочек таких нет. Никто не думает о рыбаках.
8

Зато все думают о кино. Это уже средний подвес для камер.
10

Походил, посмотрел, с виду – обычные люди, но делают какие-то нереально крутые штуки. Постарался заснять все самое красивое, передовое и блестящее. Но не буду лукавить, будто теперь уровень моей технической грамотности нереально высок.

12

Вот эта красота - лебедка для кранов (подвес паук).

11

А это сама тележка для подвесов. Та же, что и на первой фотке, но в другом ракурсе.

Tags: Москва, наука, технологии, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →