shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Москва и «Роснано» развивают производство инновационной продукции

Немного здорового оптимизма - не хотите ли? Россия активно включается в развитие высокотехнологических производств, потому что в условиях спада цены на нефть и подешевевшего рубля, только так можно выжить – слезть с нефтяной иглы и развивать промышленность. Причем, не кастрюли и танки делать (а их у нас больше всех в мире), а создавать продукт, который будет востребован как на внутреннем рынке, так и за рубежом.
postrosnano

Корпорация «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ будут строить и развивать на территории столицы инновационные высокотехнологичные предприятия. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал очередное соглашение. Предыдущие были подписаны в 2011 и 2014 годах.


Благодаря этому соглашению новые объекты появятся в новомосковском Троицке, в Зеленограде (ЗАО Зеленоградский нанотехнологический центр) и поселке Северный.

После того, как начнется массовое производство, «Роснано» будет продвигать инновационную московскую продукцию на рынки, в том числе и за рубежом, тем самым стимулируя рост производств.

Договор между московским правительством и корпорацией подписан до 2020 года, то есть на 5 лет. Между тем, Москва с 2011 года активно сотрудничает с «Роснано». Совместно создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств.

Не знаю, в курсе вы или нет, но «Роснано» на базе московских вузов реализует программу подготовки инженеров в сфере высоких технологий. Они получают готовых специалистов, которые трудоустраиваются на предприятия «Роснано». А их все больше и в Москве, как мы видим, и в России. Короче говоря, для амбициозного молодого человека попасть на кафедру вуза, сотрудничающего с «Роснано» - отличный жизненный старт.


Любопытно, что многие представители других городов задаются вопросом: почему опять Москва? Чего это Чубайс развивает производство в Москве? Все просто – Собянин дает новым предприятиям существенные налоговые льготы. Смотрите, губернаторы и мэры, и делайте выводы – как надо действовать, чтобы привлечь нацеленное на будущее производство и обеспечить горожан и жителей региона рабочими местами и достойной зарплатой.

Tags: Москва, наука, технологии, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →