shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Хроники санкций: Амазон Киндл избавляется от книг на русском языке.

Амazon Kindle вычищает сервис от книг на русском языке. Формально причина проста: русский язык не поддерживается сервисом. Но как говорится, "все же всё понимают" - до этого книги на русском языке продавались там годами, люди их покупали, русскоязычные писатели зарабатывали и всё было нормально. Но 4 месяца назад там началась чистка - все книги на русском языке убираются из сервиса, на все письма с просьбами начать поддерживать русский язык или хотя бы прекратить чистки, в Амазоне дают этот формальный ответ.
Это был единственный сервис, где писатель сам мог выложить свою книгу и с неё зарабатывать минуя этап пробивания через издательства. Теперь для этих писателей эта возможность исчезла. Достойной альтернативы у Амazon Kindle на сегодняшний день нет.

Единственное, что теперь остаётся русскоязычным писателям и их читателям, это подписывать петиции с требованием сохранить русскоязычные книги в Амазоне. Любой желающий может подписать эту петицию здесь, на сайте "Нам нужен Амазон на русском!"

Ниже приводится воззвание писателя Эльвиры Барякиной ко всем неравнодушным с просьбой оказать русской литературе поддержку:

Всем добрый день!

Мы пытаемся помочь российской литературе не с помощью пустого трепа и раздачи премий, а с помощью технологии, которая даст каждому автору возможность заработать на своем таланте.

До недавнего времени русские электронные книги с успехом продавались на Amazon Kindle - хотя Амазон официально и не поддерживал наш язык. Но 4 месяца назад началась зачистка: модераторы вымели все книги - даже те, что были размещены несколько лет назад и принесли тысячи долларов. Причину никто не объяснил, и на все запросы нам приходил формальный ответ: “Мы не поддерживаем данный язык”.

Мы создали сайт с петицией в адрес Амазона - с просьбой не изгонять русскоязычных авторов из Kindle Store. На сегодняшний момент - это единственная площадка, где автор может сам разместить свою книгу и где ее действительно будут покупать, если она хорошо написана. Альтернатива у нас одна - пиратские сайты. Но если автор не получает зарплату за свой труд, то он бросает писать книги и ищет другой способ прокормить семью. Увы, чудес не бывает.

Если вам близка эта тема, поддержите нас и попросите друзей и коллег проголосовать на сайте: http://www.amazoninrussian.com

А мы со своей стороны привлечем к делу не только российских читателей, издателей и писателей, но и ученых-славистов со всего мира. Если нас будет много, то мы сможем создать финансовый инструмент, который изменит лицо современной русской литературы.




Tags: amazon, Россия, литература, писатели, русский язык, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments