shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Золотой удар.

Не знаю, кто как, а я вечером собираюсь посмотреть церемонию вручения «Золотого орла». Запасусь орешками. Это, конечно, не «Оскар», но зато фильмы все наши. Если кто не в курсе, «Золотого орла» вручают за лучший российский фильм. Честно скажу, впервые за долгие годы мне есть за кого болеть – за «Солнечный удар». Вообще в этом году наше кино обсуждается вовсю. Давно такого не было. У меня весь фэйсбук забит «Солнечным ударом» и «Левиафаном». Это, я считаю, хорошо. Во всяком случае, лучше, чем обсуждать политику или жаловаться, что гречка подорожала.



Вообще, там много претендентов: кроме фильмов Михалкова и Звягинцева есть еще «Звезда», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Weekend». Но, как мне кажется, основная борьба будет между «Солнечным ударом» и «Левиафаном», так как только они выстрелили. «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» показывали по телеку, но чересчур уж он авторский, как по мне. Не народный. Хотя мне он понравился гораздо больше «Левиафана». Но вот «Солнечный удар» - это действительно бомба. Мне кажется, именно таким и должен быть российский фильм: без иллюзий, но с большой любовью к России. И он самый интересный из всех, вот что немаловажно. Там есть отличный сюжет, прекрасные актеры, интрига, короче, фильм для всех. А «Левиафан»… Ну помимо очень неоднозначного отношения к России и русским людям он же еще жутко скучный. Тягомотина. Я еле высидел. А с «Солнечным ударом» время пролетело незаметно.

И это не моё частное мнение. Шахназарову, Кустурице фильм Михалкова очень понравился. А эти люди не будут молоть чепуху. Короче говоря, все, кто ещё не посмотрел фильм, посмотрите обязательно. А те, кто смотрел – будем болеть.

Tags: Михалков, искусство, кино, премии, творчество, фильм, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →