shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Как грузят на танкеры сахалинскую нефть в порту Де-Кастри. Часть вторая.

В первой части можно было посмотреть, как происходит непосредственно загрузка нефти в танкер, которую впоследствии Роснефть отправит заказчикам. А теперь на очереди то, как осуществляется контроль за этой операцией.
Нефтехранилище в Де-Кастри.


Вот на этой жидкости сейчас держится весь мир - нефть!


Утренняя смена заступает на работу.




Диспетчерская порта. Отсюда происходит контроль за тем, чтобы всё прошло без сучка и задоринки.


На мониторах в режиме реального времени можно отслеживать всю процедуру загрузки.






К сожалению, заправлять добываемой чистой нефтью технику сейчас нельзя. Так что компания Роснефть регулярно снабжает порт качественным топливом.
Что касается заправкой техники непосредственно нефтью, то в середине 20 века это практиковали. Тогда и техника была проще и инфраструктура менее развитой. Тогда, чтобы вовремя обеспечить топливом работающую на добыче технику, практиковали такой вариант, как заправка техники нефтью. К слову, нефть горит куда лучше бензина. Но у заправки нефтью есть большой недостаток: двигатель заправляемой нефтью техники изнашивается гораздо быстрее. И если в прежних, более простых и дешёвых двигателях это было приемлемо, то в современных нет.
Порт Де-Кастри, это не Нефтеперерабатывающий завод - он просто перекачивает и хранит нефть, он не производит нефтепродукты. Это во-первых.
А во-вторых, чистой нефтью заправлять современную технику нельзя - нефть содержит много примесей, которые быстро убивают двигатель, так что стоит залить нефть хотя бы раз в бензобак машины, как дни её двигателя будут сочтены. Хотя теоретически машина на нефти работать может - нефть более горючий материал, чем бензин.
Раньше, в середине 20 века, в местах нефтедобычи действительно практиковали подобное: отбирали часть нефти и заправляли ей технику, которая работала на добыче чёрного золота. На сейчас от этого ушли и это давно не используется - транспорт Роснефти постоянно подвозит на базу хороший бензин, так что вся местная техника питается исключительно от него.


Современная лаборатория, где проверяется качество поступающей сюда нефти. Местная нефть достаточно лёгкая, то есть качественная.




Вот так маленьким шприцем делают инъекцию нефти в прибор, и он выдаёт все её параметры.


Сотрудники, приезжающие сюда на вахту, имеют возможность жить в комфортабельных условиях. Гостиница находится прямо в рабочем здании.
Rosneft-81

Rosneft-80

Тренажёрный зал.
Rosneft-76

Бильярдная.
Rosneft-65

Столовая.
Rosneft-3

Какие-то местные обереги, талисманы и символы.
Rosneft

Rosneft-2

Вот такие пути проходит нефть, прежде чем попасть на заправку Роснефти или любую другую заправку мира и оказаться внутри нашего автомобиля. Или даже попасть внутрь человеческого организма: нефть ведь используется и при создании некоторых лекарств. При помощи нефти обогревают дома, вырабатывают электричество, строят, путешествуют, живут. Без нефти сейчас мир бы остановился, человечество было бы отброшено на сотни лет назад. Так что нефть - всему голова! И сколько труда, стольких людей вкладывается в то, чтобы эта нефть дошла до нас с вами, обеспечила нам тепло, уют, комфортную жизнь. Так что, когда в следующий раз заедете на заправку, сядете в самолёт, зажжёте свет в комнате, почувствуете тепло от батареи или, в конце концов, включите керосинку на даче, вспомните с чего всё это начинается и откуда берётся и труд скольких людей стоит за этими настолько нам уже привычными и незаметными радостями повседневной жизни!


Tags: Дальний Восток, Де-Кастри, Роснефть, Россия, Хабаровский край, нефть, поездки, путешествия, фото, фотографии, фоторепортаж
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →