shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Благовещенск - город в котором нет блогеров.

Сегодня будет пост о столице Амурской области Благовещенске. Когда общались с местными журналистами, выяснилось, что никто из них не знает, что такое блогеры. Если в Москве блогеры стали уже завсегдатаями всех пресс-мероприятий, то в Благовещенске такого видно нет вообще.
Старожилы вспоминают, что как-то раз через их область проезжали блогеры на нескольких внедорожниках с наклейками, но живьём они никого из них так и не увидели.

У аэропорта Благовещенска стоит статуя Девы Марии с младенцем - символом благой вести о рождении Христа. От этой благой вести и получил своё название Благовещенск.


Здание аэропорта.


Центр города со зданиями местных администраций.






Колесо обозрения и дома находятся уже в Китае.


Во время нашей поездки туда там была предвыборная кампания. У одного из кандидатов была фамилия Козлов. Ему тут же приклеили слово "предводитель". Получалось "предводитель Козлов". Ну, и конечно, крайне популярные кубы.




Памятник революционеру Фёдору Мухину из которого при СССР сделали героя погибшего от рук белогвардейцев. На самом деле никаким героем он не стал, выдав всех на первом же допросе.














Здание Арбитражного суда.


Вот вотчина колорадов!:)




Дворец Бракосочетания.


Краеведческий музей. Сейчас Амурская область известна тем, что тут жило много динозавров. Кости динозавров здесь достают откапывают, практически, голыми руками.


Памятник Ленину. Рука Ленина повёрнута так, что кажется он не указывает путь в светлое будущее, а кидает зигу. Памятник был открыт в 1925 году и принадлежит руке скульптора Козлова.
Вообще, фашисткие идеи были крайне популярны здесь после Революции: многие белые бежали в соседний Китай и считали, что только фашизм сможет уничтожить столь ненавистный им большевизм. В Манчжурии была создана Российская Фашисткая партия и было даже детское объединение "Союз фашистких крошек". Группы собираемые эмигрантами проникали в СССР и вели подрывную деятельность. Всё это продолжалось вплоть до окончания Второй Мировой Войны.






Эта арка построенная в 2005 году является одним из символов города. С одной стороны на ней написано "Земля Амурская была, есть и будет русской.", а с другой стороны "В память пребывания Государя наследника Цесаревича Николая Александровича".




Набережная Амура.




Военный катер смотрит в сторону Хэйхэ.


Бронекатер проекта 1125 построен в годы Великой Отечественной войны.
Установлен на месте переправы Зее-Бурейской бригады речных кораблей. В память о советских людях оказавших интернациональную помощь китайскому народу в освобождении от японских захватчиков в августе 1945 года.
В память о форсировании реки Амур частями 396 Хинганской стрелковой дивизии.


Как видно, наводнение 2013 года было далеко не самым сильным в этих местах.








Памятник пограничнику. Собаке нужно потереть нос.




Дом Лукина.


В городе много китайских туристов. Многие из них потомки тех, кто тут жил когда-то. Более подробно, как из Благовещенска изгоняли китайцев я писал в посте про Хэйхэ. Это точно так же, как немцы-потомки тех кто погиб под Сталинградом любят приезжать в Волгоград.






А это самый знаменитый в городе жилой дом. Из-за своих архитектурных особенностей в народе получил название "лифчик".
















А это местная драма. Одно из множества свидетельств того, как РПЦ любит деньги, собственность и власть.
Перед нами Гавриило-Архангельский мужской монастырь. Православный. Но что это на фото? Ведь это католический костёл! Правильно, это бывший католический Преображенский костёл. Католики Благовещенска на свои деньги(!) построили его в начале 20 века. В 30-е годы его закрыли, а в 1946 году советская власть отдала православным. Казалось бы, по всем законам совести и справедливости храм нужно вернуть католикам. Но не тут-то было! То что попадает в руки РПЦ, назад уже не вернуть.
Под предлогом того, что православным негде будет молиться, если отдать костёл, нынешние собственники пообещали католикам его отдать, только после того, как те построят им новый храм. Католики дали денег православным на новый храм и... что-то пошло не так и стройка застопорилась. По слухам, православные опять просят у католиков деньги - прежние были успешно распилены освоены. В общем, история ещё продолжается, но на данный момент получается, что католики лишились денег и не получили храм.






Памятник труду и оптимизму амурских предпринимателей. По-простому, памятник челноку с баулами.





Tags: amur, russia, siberia, Амур, Благовещенск, Россия, Сибирь, поездки, путешествия, русские, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments