shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Подъём московской медицины.

В ближайшие 4 года, в Москве появятся 30 новых поликлиник, объём посещений врачей вырос на 30 процентов, в то время, как количество койко-дней проведённых пациентами в больницах продолжает сокращаться - такие цифры приводятся в официальном бюллютени московского правительства.

На самом деле, то что в Москве с медициной обстоит всё хорошо говорит хотя бы тот факт, что одна из причин почему рядовой москвич ни за что не хочет переезжать в другие регионы состоит в том, что он потеряет в качестве медицинского обслуживания. Есть в России много хороших, благоустроенных городов, находящихся в умеренном климате, экономически развитых, но с медициной ни к чёрту. Если только какая-то серьёзная болячка, то сразу придётся ездить в Москву на обследования, консультации, лечение, поскольку в регионах его обеспечить просто не в состоянии.

При таких вводных, московская медицина не стоит на месте. Осваиваются новые операции, методы лечения. К примеру, сейчас широко переходят на артроскопию вместо традиционных хирургических вмешательств.
К примеру, одной моей знакомой в 13 больнице на проспекте Адропова делали операцию на коленном суставе по-поводу разрыва связок. В 2004 и в 2014 годах. В первом случае, она пролежала 1,5 недели в больнице и затем год восстанавливалась, а во втором случае при применении артроскопии, лежала в больнице 2 дня и через 4 месяца можно было уже хоть бегать.

Растёт число самых современных аппаратов, поступающих в клиники и Москва по оснащённости оборудованием встаёт в один ряд с лучшими клиниками Европы.
На электронном портале Москвы по записи к врачу уже 6,5 миллионов уникальных регистраций. Но такое количество не должно страшить московских врачей - за счёт сокращения пребывания пациентов в больницах, врачи получают возможность большему числу пациентов оказать помощь в стационаре.

Вот такие итоги развития московской медицины за последние годы. Очевидно, что предстоит сделать ещё очень много, но темп, который уже удалось взять, очень хороший и по качеству оказания медицинской помощи, бюджетные учреждения Москвы могут уже не только сравниваться, но и обходить коммерческие медицинские объекты.



Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →