shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Обитатели Московского Зоопарка. Часть первая.

Все москвичи и многие гости города хотя бы раз были в Московском Зоопарке. Огромное количество красивых животных населяют это место. Сегодня я не просто покажу некоторых из них, но и расскажу о "кухне" Московского Зоопарка. Почему сюда привозят одних животных и увозят других; как современный зоопарки зарабатывают деньги; как отучают горилл от любви к людям и многое другое. Надеюсь, что это позволит с ещё большим интересом посещать Московский Зоопарк впоследствии.

Кафрский рогатый ворон.
Зоопарк специально выращивает кормовых животных, дабы его обитатели питались только свежей и проверенной пищей. Самое популярное кормовое животное это перепел. На втором месте куры. Грызуны - мыши и крысы, так же важная часть питания обитателей Московского Зоопарка.
Zoo-22

А обезьяны это самые популярные среди посетителей животные. Это самые ближайшие наши родственники, поэтому так интересно наблюдать за ними.
Zoo-44

Есть в зоопарке и такие животные, подсчитать которых невозможно. Никто не знает сколько в Московском Зоопарке водоплавающих птиц, поскольку здесь с довольствием живут не только зоопарковые, но и прилетающие птицы.
Zoo-3

По птицам можно понять, откуда появился такой вид спорта, как синхронное плавание.
Zoo-1

"Фирменные" птицы зоопарка имеют специальное кольцо, одеваемое на ногу.
Zoo-58

Zoo-57

Zoo-56

Но и есть куча непонятных приживал, для которых тут настоящий рай, по сравнению с Москва-рекой и различными прудами столицы.
Zoo-2

Кормёжка-то тут безграничная. Вот сюда летят все кому не лень.
Zoo-5

Zoo-4

Zoo-6

Так что по количеству пернатых теряются в догадках даже сами сотрудники зоопарка.
Zoo-7

Zoo-8

А вот фламинго здесь наперечёт - птица эта благородная.
Zoo-9

Фламинго кормят специальным кормом, благодаря которым они имеют розовый цвет. Если этот корм убрать из рациона, фламинго потеряют свою красоту.
Zoo-11

Zoo-10

А вот, чтобы накормить хищников уже нужна другая пища - крысы. Типичный обед таких пернатых выглядит вот так.
Zoo-15

Корм тут в огромном количестве. Как только хищник захотел - пообедал. Кстати, если всю жизнь питавшегося белыми крысами хищника выпустить на волю, то он погибнет с голоду - поскольку он не будет воспринимать серых грызунов как корм, и будет ждать крыс белого цвета, которых он в природе не встретит. Вот какие привереды в питании хищные птицы.
Zoo-13

Zoo-14

Zoo-17

Белоголовый орлан не только символ Америки, но и одна из самых популярных птиц в зоопарках мира - на них идут смотреть много людей, а чем больше людей идут в зоопарк, тем выше прибыль.
Zoo-16

Современный зоопарк это не благотворительный фонд - зоопарки должны зарабатывать деньги. В итоге все зоопарки хотят иметь животных "звёзд" на которых пойдут люди. Откуда появляются такие звёзды? К примеру, выходит мультик "Мадагаскар". Там множество главных героев, которые тут же становятся популярными среди детей. В итоге, зоопарки сразу начинают их заводить, чтобы дети шли в зоопарк дабы посмотреть вживую на своих кумиров из мультфильма.
Сурикат, это одно из самых популярных животных в зоопарках мира, благодаря множеству фильмов о нём - он нравится всем!
Zoo-46

Но сурикат это классический герой. А есть ещё "модные" животные. В Московском Зоопарке есть такие животные, которые являются последним писком такой моды. Знакомьтесь: такины. Это последний писк зоопарковой моды 2014 года: без этих животных современный зоопарк не может считаться "продвинутым". В Московском Зоопарке такинов целая семья!
Zoo-54

Киски всегда будут популярными!
Zoo-18

Пума.
Zoo-19

Гепард самая миролюбивая по отношению к человеку из крупных "кисок". В древности их держали дома вместо собак.
Zoo-1-2

Гривистый волк.
Zoo-20

Овцебык.
Zoo-21

Говорят, что пингвины очень нерешительно прыгают в воду. Учёные считают, что это у них инстинктивно: все враги пингвинов в природе живут в воде - тюлени, касатки. В зоопарке, пингвины тоже очень долго раздумывают прежде чем пригнуть купаться, хотя в их воде абсолютно безопасно. Видимо, инстинкт берёт своё.
Zoo-23

Zoo-24

Zoo-25

Казуар.
Zoo-26

Продолжение следует. Любители зоопарков могут посмотреть посты (первый и второй) про зоопарк в лапландском Рануа, где мне посчастливилось побывать в прошлом году.

Tags: zoo, Москва, животные, зоо, зоопарк, птицы, фото, фотографии, фоторепортаж
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →