shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Прогулка по Праге. Часть четвёртая.

Прага, как гей-столица Центральной и Восточной Европы.
В этом посту я расскажу, как Прага докатилась до жизни такой стала гей-столицей славянского мира.
Дело в том, что в 2011 году Министерством Туризма Чехии была принята программа о привлечении в страну как можно большего числа ЛГБТ-туристов (поэтому мы туда и поехали). Основой программы служили не какие-то высокие либерально-гуманистические идеалы, а холодный финансовый расчёт. Дело в том, что среднестатистический гей состоятельнее среднестатистического натурала, ему не нужно тратить деньги на детей и жену, а зарабатывают в паре двое, притом, что в обычной семье часто только муж. Плюс, геи тратят на себя, на развлечения гораздо больше денег, чем натуралы. Если натуралы покупают только какой-нибудь магнитик экономя каждый цент, то гей бежит по бутикам, по клубам, по ресторанам, по магазинам, оставляя куда больше средств.
И как показала практика подобный подход оправдал себя: в прошлом году 10% дохода от туризма в казну Праги принесли ЛГБТ-туристы, причём, понятно, что отдыхало их там в процентном соотношении куда меньше натуралов(только не спрашивайте меня, как они это считали). И хотя "кошерные" геи не любят Прагу, считая её недостаточно толерантной (ну не доросла она ещё до Сан-Франциско), то для "голубых масс" Центральной и Восточной Европы Прага самое оно: близко, недорого и сильно толерантно по сравнению с теми же соседними славянскими странами: Россией, Польшей, Болгарией - в Праге проходит самый большой в Центральной и Восточной Европе гей-парад. Так что съездить в Прагу на выходные стало для гей-славян уже привычкой.
Конечно, не всё шло гладко: были письма возмущённой общественности, тогдашний Президент Вацлав Клаус (прославившийся тем, что как-то украл ручку) был категорически против проведения гей-парада, на что получил ответ, что вопрос проведения гей-парада находится в компетенции городских властей, а не государственных, следовательно, его мнение носит частный характер (возможен ли такой ответ президенту в России?).
Praha-102

Но оставим геев и продолжим прогулку по городу.
Praha-108

Praha-103

Praha-104

Praha-105

Praha-106

Заходим на Карлов мост.
Praha-107

Praha-109

Praha-110

Praha-111

Praha-112

Видно, какая Влтава мелкая.
Praha-113

А эти велосипедисты приехали сюда из Лейпцига.
Praha-114

Я так понял они ехали по побережьям Дуная, Эльбы и Влтавы.
Praha-115

Praha-116

Praha-117

Praha-118

Левой рукой надо дотронуться до креста, а правой до святого. И будет щастье. На Карловом мосту все туристы только и делают, что носятся, до всего дотрагиваются руками и загадывают желание. Места у которых нужно загадывать желание легко угадать по тому, что они натёрты до блеска.
Praha-119

Praha-120

Святой Ян Непомуцкий, которого отсюда сбросили в реку.
Praha-121

Praha-122

Praha-124

Вообще красная черепица очень дорогой материал. Но в Чехии он самый распространённый, потому-что испокон веков здесь было полно материала из которого эту черепицу получали. Так красные черепичные крыши стали символом Чехии.
Praha-123

Praha-125

Praha-126

Praha-127

Praha-128

Praha-129

Praha-130

Tags: czech, prag, praga, prague, praha, Česko, Прага, Чехия, геи, поездки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments