shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Прогулка по Праге. Часть третья.

Что неприятно удивило в Праге так это трамваи. Они не ползут, как наши, а носятся по центру города, как спортивные авто, причём абсолютно не снижая скорость на зебре. Я этого абсолютно не ожидал, так что я чуть не повторил судьбу Берлиоза, гуляя по Праге.
Praha-70

Praha-72

Кришнаиты по-моему гуляют во всех крупных городах, в какие не заедешь.
Praha-71

Praha-69

Praha-65

Пакеты для собачьих нечистот.
Praha-66

Praha-67

Praha-68

Praha-73

Praha-74

Praha-75

Praha-77

Недавно слышал забавную историю, которая произошла в Праге в коммунистические времена. И она хорошо показывает, как сильно чехи отличаются от нас по менталитету, несмотря на то, что славяне, что жили при социализме и пр.

Как-то раз вечером после работы люди вдруг вышли на улицу, на митинг. Что случилось? Вроде всё было тихо. Вышло много людей: десятки тысяч. В советском посольстве встрепенулись: вдруг опять повторение 1968 года? Стали узнавать что послужило причиной митинга. Оказалось, люди вышли на площадь, поскольку не могли купить в магазинах туалетной бумаги - что-то случилось с фабрикой её производившей. Пражские власти тут же дали команду найти туалетную бумагу во что бы то ни стало и закупить её. Вроде где-то в ГДР нашли крупную партию и наполнили магазины Праги туалетной бумагой.
Советские представители были в шоке: в СССР купить туалетную бумагу всегда было большой удачей, поэтому народ и пользовался газетами, книгами, отрывными календарями... Но на митинги по этому поводу у нас никто не выходил.


Тут приходят в голову мысли, что как же повезло нашим правителям, от Рюриков до Путина с нашим народом: какой же он неприхотливый и не скандальный, считающий, что терпеть какие-то лишения это абсолютно нормально.

Praha-76

Praha-78

Praha-79

Praha-80

Praha-81

Praha-82

Кришнаиты уже здесь кого-то обращают в свою веру.
Praha-84

Praha-83

Praha-85

Praha-86

Praha-88

Praha-89

Praha-87

Praha-90

Praha-91

Praha-92

Praha-93

Praha-94

Praha-96

Тут есть названия многих знакомых компаний.
Praha-95

Praha-97

Путина в продаже почему-то нет.
Praha-98

Praha-99

Praha-101

Tags: czech, prag, praga, prague, praha, Česko, Прага, Чехия, поездки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments