shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Метро переименовали.

Станцию метро "Улица Подбельского" потихоньку переименовывают. И хотя пока ещё на разных надписях в том числе и в метро висит старое название, тем не менее в наземном транспорте уже говорят "Бульвар Рокоссовского".

С одной стороны станция "Улица Подбельского" действительно уже изжила себя: улицу Подбельского переименовали в Ивантеевскую ещё в 1991 году, так что станция была, а улицы не было. К тому же Подбельский был революционером с весьма одиозной репутацией.

С другой стороны мне "Бульвар Рокоссовского" название не нравится: во-первых, сам бульвар в сотнях метрах от метро, а во-вторых, понятно, что опять реверанс в сторону ВОВ, Победы, войны, "за дедов накатим", "мы победили фашизм" (ни хрена мы его не победили и чтобы это увидеть достаточно выйти на улицу) и прочего. Да и сам Рокоссовский тоже был весьма неоднозначным персонажем, принимавшим довольно спорные решения на войне.

По мне, так лучше бы сделали "Ивантеевскую" - и прям на улицу одноимённую бы выходила, и хорошее такое русское название, происходящее от самого популярного русского имени.

1280px-Ulitsa_Podbelskogo_station
фото с Википедии

Tags: Москва, метро, размышления, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments