shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Зачем ТрансАэро скупила блогеров?

Представим ситуацию: есть фирма о которой в интернете очень много плохих отзывов. То есть каждый, кто воспользовался её услугами, хотя бы раз пишет об этой компании гадости.

Наивный и робкий пингвин-читатель подумает: надо как-то фирмочке исправлять положение, улучшать что-то в своей работе, чтобы люди были довольны качеством услуг и оставляли только хорошие, добрые отзывы. Но так думает только очень наивный человек. Улучшать качество и сервис это слишком затратно, долго и кропотливо. Куда проще заплатить денег тем, кто будет писать в интернете о них всё хорошо, а люди будут это читать и верить этим "экспертным" отзывам.
Вот по этому пути и пошла авиакомпания ТрансАэро, которая не просто стала размещать заказуху в блогах, а вполне официально заключила с рядом блогеров контракты где взамен за скромное (или не очень) вознаграждение блогер описывает, какая эта авиакомпания молодец, как у неё всё хорошо и безопасно.

Одним из блогеров, который видимо, подписал такой контракт, стал светоч наш Антон Носик, более известный по погонялу dolboeb. Судя по его постам, которые описывает у себя в блоге Лена, человек отрабатывает свой хлеб на все 146% не просто хваля ТрансАэро, а ещё постоянно опуская Аэрофлот.

То есть, человек вообще не летает ТрансАэро (какой человек в здравом уме и твёрдой памяти будет добровольно летать на их разваливающихся самолётах) - он-то как раз постоянный клиент Аэрофлота. Но каждый раз, когда он летит Аэрофлотом, он разражается тремя томами претензий: водка не кошерная, шаурма арабская, и сиськи у стюардесс маленькие, и курить запрещают не только табак, но и травку. Короче, ужас один! Но в следующий раз... он снова берёт билет на Аэрофлот! Отплёвывается, матерится, но берёт! Почему? Зачем? Почему не ТрансАэро – они с Аэрофлотом летают по-моему везде почти бок о бок, а на некоторых маршрутах ТрансАэро даже уделывает Аэрофлот – вот тот же Израиль, туда Трансы летают чаще, ну и других полно.

Казалось бы, летай любимой во все места ТрансАэро и не чирикай, но нет - Носик снова чешет к трапу аэрофлотовского самолёта, чтобы снова на нём полететь, и потом опять написать гадость. И думаешь – сошел Носик с ума или как?

В общем и целом-то понятно, что ТрансАэро заплатило и радуется каждый раз, как видит у него в бложике ругательный пост про конкурента, только граждане, вы как-то уж совсем это делаете некрасиво – вы ведь уважаемого, так сказать, преклонных уже лет блогера заставляете дураком выглядеть.



Tags: авиакомпании, авиация, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →