shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Замок Štiřín в Чехии.

Замок Штиржин расположен в 25 км к юго-востоку от центра Праги, в деревне Kamenice, в романтическом окружении барочный дворец с несколькими прудами. Сад построен в английском стиле.

Название Štiřín, сегодня часть села Каменица, впервые упоминается в 1395 году. На протяжении многих лет его название менялось: Stirin, Stiřím или Štiřím. В начале 15-го века на месте нынешнего замка был построен форт. Здесь Максимилиан — император Священной Римской империи и эрцгерцог Австрии, ночевал во время его первой поездки в Прагу в качестве суверена в 1562 году. После Тридцатилетней войны крепость была перестроена в стиле барокко замок с парком.

В 1750 году замок был перестроен графом Salm-Reiferscheid. Сооружение получило в частности, мансарды и большие лестницы. Многое в замке было сделано во французском стиле. Это объясняется тем, что в нём жили бежавшие от Французской революции родственники владельца замка, они и сделали замок похожим на кусочек Франции в тогдашней Австо-Венгрии.
В 1822 году замок и все имущество были приобретены герцогом Rohan. Девять лет спустя, они были проданы графу Nostic-Rheinek, который провел обширные изменения. В 1870 году Štiřín, замок и близлежащие деревни Popovice были приобретены бароном František Ringhoffer, в Каменице он был возведен в звание пэра, его семья жила в Чехии начиная с середины 18 -го века. В Ringhoffers владели Chateau до 1945 года.
Замок-16

Последние строительные изменения были проведены в 1901 - 1910 году по проекту архитектора J. Stibra. Крыша замка была покрыта шифером и были установлены электрические огни.
В 1945 году замок был национализирован и стал государственным.
С 1945 по 1947 год, Štiřín вместе с деревнями Kamenice, Lojovice и Olešovice, был использован в "Project Chateaux", который организовал христианский гуманист и пацифист Přemysl Pittr . Его целью было спасти детей всех национальностей, вернувшихся из немецких концентрационных лагерей и содержавшихся под стражей в Чехии.

В последующие годы замок использовался различными организациями. Это плохо сказывалось на строении, оно ветшало и разрушалось.
В середине 1950-х он был передан в Министерство образования и использовался в качестве профсоюзного здания для обучения и отдыха пролетариата.
В период с 1985 по 1993 г. Все имущество подверглось обширной реставрации, поскольку была задача превратить замок в отель. Реставрация проводилась очень бережно.

В 1991 году замок был передан в Министерство иностранных дел и в нём отдыхали высокопоставленные чиновники, пока в конечном итоге он окончательно не был открыт для посетителей и на его территории стал располагаться отель.

Замок-11

Замок-32

Замок-38

Замок-36

Замок-37

Замок-34

Замок-35

"Разговоры о политике запрещены"
Замок-28

Замок-33

Замок-13

Замок-17

Замок-18

Замок-19

Замок-21

Замок отреставрирован очень бережно. К примеру, эта декоративная решётка в заборе - кондиционер. Но снаружи дагадаться об этом не просто.
Замок-20

Дом Arminia.
Дом Арминия это здание, построенное во второй половине 18 -го века, построенный на фундаменте здания фермы в Скотном дворе, где начиная с 15- го века был пивоваренный завод, овчарня, конюшня, кузнечная.
На первом этаже располагался судебный пристав живший на правах аренды.
В середине 19 -го века была проведена реконструкция и здание превратилось в хозяйственную постройку.
С 1945 года Скотный двор и дом Арминия были заброшены. Ремонт здесь начался в 1996 году и длился около 10 лет.
Замок-1

Замок-30

Жемчужина замкового парка дерево Плачущий бук. Его возраст около 200 лет, толщина 3,20 м и 19м в высоту.
Замок-3

Замок-2

Замок-24

Замок-31

Замок-4

Замок-5

Замок-6

Часть территории парка используется как поле для гольфа. На этом Фольксвагене Поло обслуживают это поле. Если бы это был Фольксваген Гольф, то было бы совсем правильно!
Замок-7

Замок-8

Замок-9

Замок-12

Замок-10

Деревня Каменице, где расположен замок.
Замок-14

Замок-15

В этой деревне, непонятно каким образом, живут какие-то австралийцы.
Замок-22

Метеорологический камень.
Чтобы узнать погоду на сегодня надо на него посмотреть или пощупать.
Если камень сухой - будет солнечно.
Если камень мокрый - будет дождь.
Если камень белый - будет снег.
Если камень жёлтый - значит пыльно.
Если камень качается - значит ветер.
Если камень не виден - значит туман.
Если камень трясётся - значит вихрь.

При мне был мокрым.
Замок-25

Рядом с замком построен ресторан Дом Атиса с причудливой архитектурой.
Замок-29

Замок-23

Замок-26

Охраняет вход в ресторан бог входов, выходов и проходов двуликий Янус.
Замок-27

3D фотопрогулку по замку можно посмотреть здесь.


Tags: czech, Česko, Štiřín, Чехия, поездки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments