shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Обзор и тестирование планшета 3Q Qoo! Q-pad MT0739D.

Планшет 3Q MT0739D позиционируется как девайс на каждый день. Основное его предназначение это быть помощником, особенно для тех кто жить не может без интернета. Собственно для этого он подходит отлично.

P1000049

При распаковке коробки с планшетом, обнаружился сам планшет, гарнитура, зарядка и USB кабель. А вот что порадовало, так это переходник от обычного разъёма А USB к разъёму B Micro B USB, дающий возможность присоединять самый распространённый стандарт к гнезду в планшете. Для сравнения, в других планшетах мне приходилось отдельно приобретать такие переходники, а это, на минуточку, +500-1000 рублей к ценнику, в зависимости от того, можно ли подключить к этому переходнику ещё что-то, к примеру, карту памяти. Ну, и гарнитура так же привлекла внимание - далеко не во всех планшетах она есть. Плюс ко всему лежала сим-карта Билайн для подключения устройства к интернету. То есть получая в руки коробку с планшетом, вам не надо ничего докупать, кроме разве что чехла. А получается, что уже всё готово, "под ключ".

P1000062

P1000079

P1000065

Так же в коробке лежит бумажная инструкция, что сейчас редкость. Но я, как человек консервативных взглядов, всегда чувствую некую уверенность, когда в моих руках оказывается толстая книжка инструкции, вместо того, чтобы засовывать диск с мануалом или отправляться на сайт производителя для скачки этой инструкции. Правда, дальше выяснился один момент: в инструкции надписи на многих языках, но конкретно на русском один разворот и нет ни одной ссылки на полный мануал на сайте 3Q. В бумажной инструкции лишь самая общая информация и нет, к примеру, ни слова о том, как вставлять сим-карту в гаджет. В результате на Яндекс-Маркете появляются такие вот крики души:
А куда SIM ки вставляют. Не могу найти ни одного порта?!? Помогите, пожалуйста!!!

P1000104

Дело в том, что в каждый планшет симка вставляется по своему, и человек владевший одним планшетом, вполне может не понять куда вставлять сим-карту в другой. В одних нужно нажать в дырочку отверстие скрепочкой, в других нужно отодвинуть пальцами часть облицовочной панели и т.д. То есть, единого стандарта нет. Чтобы найти гнездо с сим-картой в 3Q Qoo! Q-pad MT0739D нужно сделать следующее: в нижней части планшета с торца белой облицовки есть специальный вырез, который можно поддеть ногтем, отвёрткой или монеткой. Не бояться и давить посильнее. И вся эта панелька соскочит и перед вашими очами предстанут два гнезда для сим-карт.

P1000114

Теперь о радостном. Устройство позволяет вставлять одновременно две сим-карты: одну стандартную и вторую Микро. Таким образом, можно не зависеть от того, какой формат карты будет использован. Более того, устройство работает одновременно с двумя симками, в итоге есть возможность компоновать симку для интернета и симку для звонков, или в случае поездок, ставить одну местную симку, сохраняя при этом вашу родную. Это большой плюс.

Ещё было приятно видеть, что гнездо для карт-памяти microSDHC до 32 Гб, мало того, что существует, а ещё и имеет отдельное место расположенное сбоку корпуса. Объясню, чем это хорошо. В некоторые модели планшетов карта памяти устанавливается под облицовочную панель, куда и симка. В итоге, чтобы к примеру, вытащить карту памяти или заменить её, нужно вытащить планшет из чехла, вскрыть панель, достать карту, вставить новую, закрыть панель, засунуть в чехол. То есть будет целая процедура. В планшете 3Q Qoo! Q-pad MT0739D, чтобы повторить подобную процедуру надо просто надавить на карту-памяти сбоку ничего не вскрывая и вот она у вас в руках. Удобно.

P1000107

Устройство обладает двумя фотокамерами, что отлично подойдёт если нужно будет что-то зафиксировать. В стандартном режиме выдаёт фотоньки 1600х1200. При съёмках в недостаточном освещении объект съёмки подсвечивается светодиодной вспышкой.

P1000110

Снято камерой планшета:
IMG_20140702_101520-пост

IMG_20140702_100715-пост

При включении планшет легко подключается к Wi-Fi и сотовой сети. К компьютеру устройство так же подключается, как родное. От компьютера ПК планшет можно так же и зарядить. Вообще, если говорить о ТТХ устройства, то они такие:

Операционная система Google Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Процессор Mediatek MTK8312, ARM Cortex-A7, 2 ядра, 1,3 ГГц
Экран 7" (1024x600), мультитач до 5 точек касания
Оперативная память 1 ГБ
Накопитель 4 ГБ или 8 ГБ
Bluetooth 2.1+EDR
3G Встроенный модем
Wi-Fi 802.11b/g/n
Камера Фронтальная — 0,3 Мп, тыловая — 2,0 Мп
GPS Есть
Акселерометр (G-сенсор) Есть, трехосный
Батарея Литий-полимерный аккумулятор, энергоемкость 11,1 Вт•ч (3000 мА•ч @ 3,7 В)

Интерфейсы данных (порты)
Micro USB 2.0, слот для карт памяти microSD, два слота для SIM-карт (Mini SIM - режимы голосового вызова, передача данных 2G/3G; Micro SIM - режимы голосового вызова, передача данных только 2G), разъем для наушников (джек 3,5 мм)

Аудио Встроенные стереодинамики, встроенный микрофон
Управление Регулировка громкости, включение/выключение питания
Размеры, мм 190,4 × 110 × 8,5
Вес, г 290
Цвет Белая рамка экрана, алюминиевая задняя панель

Что касается операционной системы, то, думаю, как-то лишний раз рассказывать об Android 4.2.2 не стоит, но если кому-то это интересно, то на сайте 3Q можно даже найти инструкции по пользованию Андроид.

В использовании устройство при сёрфинге в интернет достаточно шустрое. По крайней мере, все характеристики для этого присутствуют. Важно просто при использовании любого планшета помнить о том, чтобы не забывать закрывать используемые приложения и периодически включать/выключать. Это касается вообще любого подобного прибора. А то знавал я много людей, в том числе и пользующихся яблочными продуктами, которые жаловались, что их планшет зависает. А на вопрос "когда последний раз его перезагружали?" ответ был "а зачем? он же сам выключается если крышечку закрыть!"=))) Нет! Операцию "вкл/выкл" нужно делать регулярно. Точно так же встречались жалобщики о торможении планшета у которых десятки приложений были открыты разом! При таком подходе даже самый мощный комп мира у таких пользователей зависнет.

Говоря о дисплее, можно отметить, что его назначение чисто утилитарное. Фантастической игры тропических цветов на нём конечно нет, но со своими задачами он справляется вполне. Не будем забывать, что планшет 3Q Qoo! Q-pad MT0739D это повседневная рабочая лошадка, доступная по цене и с максимально практичным функционалом без каких-то имиджевых излишеств. В то же время, отклик дисплея достаточно быстрый, или если точнее сказать стандартный - никакой разницы с более дорогими конкурентами при выполнении повседневных функций я не заметил.

P1000075

Что ещё интересное можно рассказать. Но вот о такой мелочи упомяну: заводская плёнка на дисплее тонкая и сидит как влитая. Я пока использовал планшет её даже не снимал. Это может сильно сберечь экран и сэкономить деньги: у иных планшетов заводской плёнки либо нет вообще, либо она такая плотная и "отпадучая" что с ней использовать планшет просто невозможно. А покупать новую с поклейкой влетит в несколько сотен рублей. Понимаю, что пустяк, но приятный.

Собрано устройство крепко. Ничего не люфтит, не скрипит, не болтается.

Теперь, глава, которую я так не люблю писать (ТТХ устройств известны, про функции рассказано, а вывод это уже дело каждого лично, исходя из того, какие функции ему важны и для каких целей), но которую всегда в таких случаях требуют читатели: кому подойдёт или кому не подойдёт, стоит брать или не стоит.=))

Устройство достаточно утилитарно, рабочая лошадка, для повседневного использования.

1.Кому подойдёт: желающим иметь гаджет, выходящий в интернет, в который можно что-то записать, с которого можно что-то почитать, посмотреть, для которого важно наличие тех же двух симок (а таких много, учитывая процветание своеобразной ниши для двухсимочных устройств). Подойдёт тем, кто делает выбор что взять: читалку или всё-таки планшет при аналогичном бюджете. Подойдёт школьникам, для которых гаджет станет настоящим подарком и помощником, который позволит вместо кучи книг носить на уроки компактный планшетник.

2.Кому не подойдёт: геймерам, любящим резаться в самые крутые игрушки; тем, для кого важна имиджевая составляющая их атрибутов; девушкам, выбирающим гаджеты под цвет сапожек; тем, кому в силу специфики выполнения их задач важна высочайшая производительность устройства; "звёздам" инстаграмма, которые требуют от своих смартфонов/планшетов идеального выполнения в принципе не свойственных для них функций, таких как волшебного качества фото и видео (тогда брать надо фото/видео камеру, а не смартфон/планшет); фанатикам надкушенного яблока - здесь без аргументов, поскольку любовь к огрызку это уже болезнь не поддающая аргументированному излечению, которые на любой вопрос о функциональности желаемого к покупке гаджета, как попугаи сразу твердят "бериэпл, бериэпл, бериэпл".=))

Вот такое это устройство: 3Q Qoo! Q-pad MT0739D. Доступный девайс дающий возможность постоянно быть онлайн, в интернете и пользоваться всеми благами цифрового мира. Именно такие планшеты призваны избавить наше общество от интернет и компьютеро неимущих, а таких оказывается ещё предостаточно: только на прошлой неделе общался с четырьмя молодыми людьми, живущими в Москве от 17 до 26 лет, у которых нет компьютера, а за интернетом они ходят в интернет-кафе. Видимо, им ещё неизвестно о 3Q Qoo! Q-pad MT0739D!

Tags: гаджеты, девайсы, планшеты, тест-блогинг, тестирование, технологии, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →