shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Университет. Воровской факультет.

Как вы думаете, почему стоит наша наука? Открытий мы не делаем никаких, нобелевские премии получают другие, ракеты падают. Чем же занимается вся наша научная интеллигенция? Ответ, увы, прост и банален: ворует. Оказывается Российская Академия Наук давно превратилась в университет взяточников и откатчиков. Ну, если у вас там дать взятку психологическая проблема (ну не можете вы вложить в пакет документов 500 баксов), то обращаться за избавлением от этого недуга надо именно в РАН.
Там вам с научным подходом, при помощи доказанных методик, с привлечением докторов наук привьют прививку от стыда и совести, и на следующий день будете давать взятки как огурчик!

Это я к чему пишу. Вера Мысина ведёт интересное расследование про то, как пилят деньги не отходя от кассы в РАН, а конкретно в его Сибирском отделении (есть и такое). Следственный комитет РФ по Новосибирской области передал в суд уголовное дело начальника отдела эксплуатации Сибирского отделения РАН Виктора Борисова. По информации следователей, Борисов вымогал взятку в 1,15 млн. руб. за содействие в приемке работ по капитальному ремонту гостиницы «Золотая долина», принадлежащей Сибирскому отделению РАН. Руководитель фирмы, производившей ремонт, обратился в Следственный Комитет и Борисова взяли при получении денег.

Надо отдать должное Борисову отпираться он не стал - получение взятки признал, но с оговоркой (цитирую): деньги требовал, но делать за них ничего не собирался. Это видимо, новая отмазка, какую следует принять всем взяточникам на вооружение.

Но не только академические академики занимаются неакадемическими вещами. Небезызвестный ректор Василий Жуков, небезызвестного вуза РГСУ тоже оказался при делах. Ещё много всего замечательного с жилыми комплексами (казалось бы, при чём тут РАН?), с изобретением сомнительных лекарств, которые не разрешили давать животным, так "учёные" стали продавать его людям, махинации с коммунальными услугами.

Так что теперь, когда в следующий раз встанет вопрос чем же занимается российская наука, ответ будет прост: коррупцией!



Tags: взятки, коррупция, учёные, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →