shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Один день про одного поэта.

26 июня в Москве прошла серия одиночных пикетов посвящённых памяти одесского поэта Вадима Негатурова, погибшего в Доме профсоюзов 2 мая. Стоя с плакатами пикетчики читали стихи Вадима Негатурова, неся своеобразную вахту памяти. Негатуров был настоящим поэтом, к тому же занимал активную политическую позицию. Он переживал за свою родину - Украину, за весь так называемый русский мир, имел свой собственный взгляд на многие вещи.

Украина! Гниют в прозябании
Твой Талант и Удача Твоя…
Подались в холуи да путаны —
— ублажать ожиревшие страны –
— Твои дочери и сыновья…

Украина… проклятые годы…
скверна в душах… на совести грязь…
Что, Отчизна, с Тобой происходит?!
… Мы не дети Тебе, мы – отродье,
коль живём, с Твоей болью мирясь…


Так продолжалось до 2 мая 2014 года, когда он был сожжён в одесском Доме Профсоюзов. Ему не простили его взгляды, его смелость в открытую высказывать свою точку зрения выходя на площадь.


После тех трагических событий стихи поэта Негатурова ждало настоящее творческое воскресение: их читают, учат наизусть. Совершенно очевидно, что со временем его творчество будет становиться лишь популярнее, его стихи будут всё глубже проникать в сознание мыслящей публики. Печально лишь то, что самому автору пришлось заплатить за всё это такую высокую цену - цену собственной жизни.


Tags: Москва, Украина, поэзия, творчество, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →