shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

О Стрелкове.

Любая война способствует появлению живых легенд, людей становящихся легендарными. Именно такая судьба постигла Игоря Стрелкова.
Много людей участвуют в этих событиях, наверняка значительная часть вполне бесстрашная, бросающаяся под огонь, но легендарным стал именно Стрелков. Почему?
Первое, что приковывает к нему внимание это необычная судьба московского интеллигента отправляющегося со студенческой скамьи на приднестровский фронт.
Без какого либо боевого опыта он проходит Приднестровье и Боснию, и лишь затем идет по официальному пути став военнослужащим российской армии.
Я сейчас не хочу перечислять и оценивать его боевой путь и карьеру - об этом написано много. Я хочу просто понять феномен появления такой легендарности. Почему один вроде успешный карьерист, тоже воюет, получает звездочки на погоны, а легендарным становится совсем не он.
Что надо делать, для этой легендарности: первым идти в атаку, быть интеллигентом среди грубых мужиков, кои в основном и находятся в зонах бооевых действий или случайно попасть в эту среду, как и произошло со Стрелковым?
Наверное все вместе. Но сейчас уже понятно, что мы имеем дело с Че Геварой 21 века. И тут невольно возникают мысли о судьбе Стрелкова - какой она будет, что его ждет, что дальше? Ведь не может этот человек тихо сидеть в кабинете, ведь именно про таких как он написаны лермонтовские строки: "А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой".
Но в любом случае, как бы не сложилась его судьба, в историю он себя уже вписал и культ его личности в
сердцах многих людей будет бессмертным.


Tags: Донбасс, Россия, Украина, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →