shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

ФИО: ХУЯ!

Этот высокодуховный аббревиатурный анекдот знаком каждому с ранних лет. Мол, приходит бабка в инстанцию, ей
- ФИО (Фамилия, Имя, Отчество).
Бабка:
- ХУЯ (Харитонова Ульяна Яковлевна).

Аббревиатура это духовная скрепа многих поколений совков и россиян. Чего только одно имя Даздраперма (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя) стоит!

И ведь таких аббревиатур было полно - их приделывали ко всему чему не лень:
ВИРХБЗ - Военный институт радиационной, химической и биологической защиты
ДОМЗАК - Дом заключения

Эта традиция перешла и в наши времена. Знаете ли вы что такое ПИЗДЮН? Полицейский Инспектор Защиты Детства и ЮНошества. ПИДР - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования. ГЕИ - Государственная Единая Инспекция.

На днях наткнулся на интересную новость – в Крыму был перехвачен американский беспилотник. Мне, конечно, сразу стало интересно, кто у нас производит такие совершенные орудия радиоэлектронной борьбы. Оказывается, что тут не обошлось без очередной аббревиатуры: КРЭТ навязал американцам наши правила игры . КРЭТ это «Концерн «РадиоЭлектронные Технологии», и он производит не только подобные комплексы, которые могут на равных конкурировать с последними американскими разработками, но и другую военную и гражданскую продукцию высочайшего уровня. Ещё интересно будет отметить, что концерн и раньше назывался КРЭТ, но теперь эта аббревиатура стала официальной. Спасибо ребрендингу от агентства «Апостол», которое так же создало новый сайт КРЭТ.

Надо отметить, что сделан сайт с душой: идущие в заглавной надписи слова "руками не трогать" автоматом уводят куда-то в даль и заставляют задуматься, кого именно и что не трогать, и что за это будет. Но, вспомнив, что КРЭТ является одним из поставщиков российской армии всё встаёт на свои места. Я, вообще, не мог себе представить, что у концернов, занимающихся «оборонкой» может быть такой дружелюбный и современный сайт. Поверьте, это большая редкость для компаний ВПК: обычно они закрытые и не очень хотят идти на контакт с миром "гражданки"! Да и в самой аббревиатуре КРЭТ есть что-то рычащее, хищное, что соответствует профилю компании. В общем, крутая работа - звучание соответствует содержанию. Сразу видно, что делали профессионалы. А вертикальные квадраты внизу что-то сразу навевают из Малевича.

Ну и возвращаясь к нашим АББревиатурам. Нужно констатировать: традиция создания аббревиатур в России жива и жить будет. Ну не могут у нас не сократить, причём, раз получается что-то интересное, звучное и звонкое то сделать это надо обязательно и ещё произносить с оттягом, удовольствием. Традиции ГЛАВНАЧПУПСа (ГЛАВный НАЧальник По УПравлению Согласованием) у нас не только живы, но и развиваются.

Кого-то аббревиатуры оставляют равнодушными, но мне они до колик в животе нравятся! Ведь это уже традиция нашей культуры, истории. А родное и доморощенное надо уважать!

Tags: аббревиатуры, прикол, русский язык, фото, юмор
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →