shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Приличным людям попротестовать негде!

761999

Раньше Эдуард Лимонов очень доставлял своими книгами. "Это я - Эдичка", "Молодойнегодяй" - отличные романы, которые я несколько лет назад с удовольствием прочел и может быть когда-нибудь перечту их еще раз. Прямо скажем, писатель Эдуард Вениаминыч выдающийся! Но с некоторых пор Лимонов занимается политикой. Вот это его и подкосило.

Я не буду критиковать его политические взгляды, это долго и нудно. Я вам лучше расскажу о том, до чего дошел бывший выдающийся писатель в своей политической борьбе. А дошел он до того, что на полном серьезе стал считать, что мир вращается вокруг его персоны.



Началось все с того, что мэр Москвы Сергей Собянин решил благоустроить Триумфальную площадь. Давно решил. Еще летом прошлого года он лично выезжал на локацию и приставал к прохожим с вопросом: "По-вашему, что лучше на Триумфальной площади: парковаться или гулять?" Горожане, понятное дело, отвечали, что площадь лучше было бы употреблять для гуляний. Собянин гласу народа внял, и, в качестве лирического отступления, я скажу, что вот за такое поведение он на выборах и победил.

Так вот, на Триумфальной площади каждое 31 число в рамках "стратегии 31" собирается и Лимонов в компании своих немногочисленных единомышленников. Они недолго агитируют против всего плохого за все хорошее, потом дружно винтятся полицией и отбывают в неизвестном направлении. За что именно их принимают, насколько это справедливо и т.д. мне, признаться, не интересно, мне мало любопытна судьба этих людей, поэтому тему "стратегии 31" я заканчиваю в этом абзаце.

Police officers detain an activist during a protest rally to defend Article 31 of the Russian constitution, which guarantees the right of assembly, in Moscow

Что мы имеем. Любимую площадь Лимонова хотят обустроить для удобства времяпрепровождения, и Лимонов реагирует на это так. Я, с вашего позволения, процитирую этот пассаж полностью и прокомментирую его, уж очень он хорош.

Власть задалась целью уничтожить все площади в Москве, опасаясь мест сосредоточия протестных масс. Ведь на самом деле Манежную площадь изуродовали. Раньше она могла вместить полмиллиона человек, а потом построили на ней какой-то бездарный подземный центр.

Подземный центр построили все-таки под ней, а чем Эдуарду Вениаминычу не угодили фонтаны на ней мне не понятно. Они, конечно, не петергофские, но выглядят вполне прилично.

Потом мы видели, как раскроили Пушкинскую площадь на малопонятные квадратики и собирались ее тоже уничтожить.

Не понимаю о чем речь. Видимо, фонтан опять не угодил. Но он был построен в середине прошлого века... Да, фонтан довольно громоздкий, но на удивление никому не мешает. Кроме Лимонова. Наверное, Эдуард Вениаминыч воспринимает фонтаны как личное оскорбление.



Белорусская площадь долгое время стояла в неприменимом виде, вся разрытая. Сейчас сделали такую планировку, что там могут только автомобили встать.

Я дико извиняюсь, но там вокзал, там должно быть много парковочных мест. Люди прибывают на Белорусский вокзал не для того, чтобы на нем остаться. А чтоб с него выбраться - нужен транспорт, который необходимо где-то парковать.

Вот сейчас дошла очередь и до Триумфальной площади.

Сейчас площадь выглядит как-то вот так:



В соответствие с проектом Buromoscow, который выиграл тендер, площадь станет такой:



Заметьте, ни одного фонтана и вообще довольно просторно. Так что зря Эдуард Вениаминыч бублик крошит.

Ну а заканчивается опус о площадях вот как:

В свое время был великий префект Парижа – барон Осман. Он сделал обратное, разломал Париж, чтобы на узких улочках не строили баррикады. И проделал широкие проспекты. А у нашей власти похоже своя фобия – она боится открытых пространств.

Все же фобия скорее у Лимонова, который боится подумать, что мир вращается не вокруг его персоны. Городские власти хотят сделать город удобным и красивым. Голая площадь, на которой прикольно собираться и жечь покрышки - это некрасиво, неудобно, неуютно. А по поводу того, что власть боится открытых пространств и протестных масс на них... Вот это площадь имени Ким Ир Сена в центре Пхеньяна, Северная Корея:



Смотрите, как просторно и как на ней много протестующих.

Tags: Москва, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →