shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

В Чувашии.

Про Чебоксары у меня было много постов и все их можно увидеть по тэгу Чебоксары.
Сегодня будет то, чего ещё не было из Чувашии в блоге.
Пара фотографий из Канашей.
Чебоксары-2

Чебоксары-1

Чебоксары.
Чебоксары-3

Чебоксары-4

Чебоксары-5

Дом 970 года постройки! Это до Крещения Руси получается.
Чебоксары-6

Чебоксары-7



Чебоксары-9

Чебоксары-10

Чебоксары-11

Чебоксары-12

Чебоксары-13

Чебоксары-14

Учебный класс. У стены стоят розги, а перед партой рассыпан горох.
Чебоксары-15

Чебоксары-16

Самодельный пистолет.
Чебоксары-17

Чебоксары-18

Складной пистолет.
Чебоксары-19

Чебоксары-20

Кандалы ножные и ручные.
Чебоксары-21

Чебоксары-22

Никогда ни из одной революции не выходит ничего хорошего под какими-бы светлыми идеалами она бы не проходила. Это печально осознавать, но это так. Это просто надо принять как факт и данность, вне зависимости от отношения к правящим на данный момент режимам.
Лозунгами революции 17 года тоже были "Свобода, равенство, братство", а в итоге всё вылилось в гражданскую войну, беззаконие, нищету, разруху, голод, расстрелы, аресты, диктатуру, 37 год. Что-то я очень сомневаюсь, что даже если бы пусть и бездарный, безвольный, слабый, не имеющий политического чутья царь остался бы у власти, то могло бы быть хуже - хуже последствий революции уже было бы некуда.
Чебоксары-23

Вот тоже медальки за "свободу", "великому освобождённому народу". Дескать, благодаря революции чуваши освободились от колониального гнёта царского режима. Но обольщаться не надо - скоро ветер поменяется, пройдёт 20 лет и будут арестовываться, и расстреливаться все те представители чувашской интеллигенции, кто посмеет только упомянуть о какой-то национальной самоидентичности.
Чебоксары-24

Чебоксары-25

Чебоксары-26

Германская каска.
Чебоксары-27

Чебоксары-28

Почему амазонка является культовым персонажем чувашской истории я уже писал после своей прежней поездки в Чебоксары в 2011 году - по тэгу об этом можно почитать.
Чебоксары-29

Чебоксары-30

Чебоксары-31

Чебоксары-32

Чебоксары-34

В Чебоксарах Святослав Фёдоров провёл первую операцию по пересадке искусственного хрусталика глаза. Теперь надо разрушить ещё один миф - миф о советской медицине, как о передовой, идущей впереди планеты всей.
Вот появился такой гений - Святослав Фёдоров, начал работать, начал проводить первые операции, люди вновь получали возможность видеть, таким операциям не было аналогов. Казалось бы, надо поддержать человека, рукоплескать ему не меньше, чем профессору Преображенскому, создавшему Шарикова. А что было в реальности?
А вот, что было. Профессора, доктора наук, Герои социалистического труда, члены Академии медицинских наук, почётные и заслуженные офтальмологи постановили:
..."операция введения искусственного хрусталика в переднюю камеру антифизиологична, методика её механистична", "после этой операции, по литературным данным(!), часто наблюдается дегенерация роговой оболочки" (то есть, реальных случаев они не наблюдали - они просто прочитали где-то об этом), "преждевременна популяризация ещё не полностью разработанной операции".
Вердикт: "Считать недопустимым в настоящее время введение операции...в офтальмологическую практику".

Вот так Святославу Фёдорову обрубали крылья. Вообще, чем больше узнаёшь об отечественных гениях в той или иной области, тем сильнее понимаешь, что действовали они не благодаря системе, а вопреки ей. Имели силы преодолеть сопротивление индустрии, профессиональных сообществ и лишь поэтому стали известны в мире, и лишь поэтому полз слух о нашей какой-то "супер" медицине (да и любой другой отрасли). А у скольких талантливых людей не нашлось сил и энергии, чтобы пробить этот железобетонную стену...
Чебоксары-1-2

Инструменты Святослава Фёдорова.
Чебоксары-33

Стенд посвящённый Андрияну Николаеву.
Чебоксары-37

Чебоксары-35

Чебоксары-36

Чебоксары-38

Чебоксары-39

Чебоксары-40

Такими деньгами я когда-то пользовался, а сейчас они лежат в музее...
$*#ôálÿ\$jk×|JTSím!u¯jq<a/$SÔ|gúä¢XÊ!¦ùYwöGÕ3jÀítÃéÈñð?ñV°§k¦üðÁÄSÀ6kîkóUþñàõJï*)þñàéæköÄDZ1¯ôÁÆW.`h ?8ÿe<ÇÌ_òëjÇÞǧ/_0BGÅak^ôqã+À¿OØñÓmö@1â^kM^Êy6ÐFÿAÇ+nuKhd*-"èAmô66¼>j1ëöæUF;UeoÿüÍÚ¬@|@{RâaÿckÂ{ßÿÔà762Äár?¹ôaü§#lH¤ëÉÞY¹ÔVêH!åeN,Hô«²0¶&tÏtÏËôEêÇÖ^ÿ0ü2`D

Стенд посвящённый первому президенту Чувашии Николаю Фёдорову.
Чебоксары-42

Чебоксары-43

Чебоксары-44

Tags: cheboxary, chuvashiya, Канаш, Чебоксары, Чувашия, история, поездки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments