shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Ремонт - как это бывает.

От сюрпризов при ремонте застраховаться, по-моему, невозможно, зато можно послушать истории других людей, намотать на ус и не повторять чужих ошибок, а делать свои, потом рассказывать о них другим людям и так далее. Это как такой вид народного творчества, передающийся из уст в уста и меняющий в зависимости от рассказчика :)
Несколько коротких историй про моих знакомых.

1. Перепланировка
Семья затеяла ремонт. Снесли стенку между балконом и комнатой. Естественно, батарею пришлось перенести, балкон утеплили по максимуму, а потом к ним комиссия из БТИ пришла и обязала все вернуть обратно. Кто-то может подумать, что невелика потеря, но на восстановление они потратили приличную сумму денег, это не считая затрат на балкон, который теперь ужасно маленький, зато очень красивый, потому что подразумевался, как часть комнаты.
В тему история не про моих знакомых - они делали все как положено - согласовали заранее. Им разрешили в два раза расширить проход, и обязали оставить порожек. В итоге получилось довольно неплохо - перегородку между балконом и комнатой они превратили в что-то вроде барной стойки - столика, а кухню с гостиной проходом соединили, ванную расширили. В обоих случаях, кстати, квартиры были абсолютно идентичные - в домах П-44Т, в первом случае только это был 13 этаж, а во втором -
9-ый.
Как было и как разрешили сделать:
image001image002

Сам не видел, но вывод делаю, что лучше заранее согласовать с БТИ свой будущий ремонт, если планируется перепланировка и прежде чем начинать, не помешает продумать не только как вы хотите сделать, но и что будете делать, если именно так не получится. Большой минус в том, что чем масштабнее проект, тем больше времени могут занять все эти согласования. Это не только отсрочит начало ремонта, но вам еще и гости из комиссии обеспечены - отчитывайся им, что все идет по плану. В данном случае согласовывали около трех месяцев.

2. Сюрприз.
Одни знакомые молодожены купили квартиру в Путилково. В вопросе ремонта разногласий у них не было, так как вкусы похожи. Спешности переезжать в новую квартиру тоже не было - средства позволяют им снимать, не ограничивая себя. Муж работает в разъездах и вскоре после получения квартиры его отправили на месяц в Надым. А жена решила сделать сюрприз и наняла бригаду для ремонта - материалы есть, покупали вместе, всё (как ей казалось) обговорили, так чего тянуть? В общем, у него волосы встали дыбом, когда он понял, что офигенный ремонт сделан, а проводка какая была так и осталась - оказалось, он тщательно продумал как проложить, где разветвить, куда розетки перенести и добавить, естественно, кучу неизвестных жене проводов замуровать в стенку (потому что иначе вся квартира в них будет), и тп. И не говорил ей, потому что думал, что вместе всё делать будут - "когда начнем тогда и скажу, все равно она про мои компьютерные дела слушать не любит".
Вывод? Обговаривайте все заранее, даже если партнер по ремонту не планирует чем-то заниматься. И аккуратнее с сюрпризами, лучше купите тортик и сделайте массаж :D

3. Перебор.
У предыдущих героев есть соседи снизу - состоятельная семейная пара, переехали из Питера. В новостройках соседи обычно благожелательно относятся друг к другу, и многие любят рассказывать и показывать свои гениальные дизайнерские решения. Затеяли они ремонт - все в новинку - экономить на себе не хочется, а хочется всего самого лучшего и побольше. Они на кухне сухую стяжку сделали, хотя полы у них ровные были - меньше сантиметра перепад (как и во всем доме, все соседи довольны ровностью стен, полов и потолков, но данные герои не как все, они точно знали, что стяжку обязательно надо делать и обязательно сухую, а иначе нельзя) - после стяжки у них к полу 5 сантиметров прибавилось. Помимо сухой стяжки на пол им были необходимы натяжные потолки - а как иначе, они и моются, и влагоустойчивы, и на случай если соседи зальют и т.д. и т.п.. а потолок красивый, с вмонтированным освещением "съел" еще 20!!см. И кухня у них превратилась в коморку с высотой потолка не больше 2.5 метров. Хоть люстру не повесили и на том спасибо)) Не знаю, может им и комфортно, но знакомые свои впечатления описали однозначно - теснее некуда, и это на кухне 13м с эркером! Лучше бы от застройщика отделку заказали и получили квартиру сразу с ремонтом.
Вывод - одни ваши гениальные идеи могут быть несовместимы с другими вашими гениальными идеями в одном месте, да, вот такая несправедливость). И не обязательно делать себе отдельно пол, потолок и стены, когда дом ровный, правильно построен и отвечает всем стандартам.
Смотрятся, кстати, такие потолки потрясающе, вот вам картинка, но делаются только с отступом от основного минимум на 14 см.
Хочу такой, в свою будущую новую квартиру, как придет время, но если решусь, пол точно не буду поднимать.=)
image003

4. А напоследок самая страшная история - как человек наслушался разных историй и так и не начал делать ремонт.;)
Так что всем удачи, приятных сюрпризов (типа клада под полом) и веселых историй!
P.S. Поделитесь и вы своими интересными, веселыми или страшными историями про ремонт.:)

Tags: Москва, жизненное, истории, квартиры, пиар, реклама, ремонт, строительство
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →