shok_darvina (shok_darvina) wrote,

Города путешествия Lays: Хабаровск.

На сайте Lays идёт голосование. Вы выбираете один из двух вкусов чипсов: лечо или укроп с картошкой. Проигравший вкус исчезнет с полок навсегда. А участник угадавший итоговый результат станет миллионером!
Полноэкранная запись 26.05.2013 24921

Сегодня перед нами покажется Хабаровск. Покажется в проливной дождь, но всё же сквозь капли дождя можно будет увидеть немного интересного, что имеет этот дальневосточный город.




В городе очень сильно развита трамвайная сеть. В отличие, допустим, от Владивостока, где трамваи ходят лишь на окраине. Здесь трамваев много и они везде и разные.





Я для себя сделал вывод, что двери без стёкол сделаны для того, чтобы, когда двери открываются, что это за остановка для пассажира сюрприз был.




Стадион имени известного спортсмена Ленина.
_DSC8872-2



Приземистый домик справа это общий общественный туалет. И мужчины, и женщины входят в одно помещение и идут в свободные кабинки. Притом там ещё есть писсуар. Думаю, дамы не испытывают неудобств проходя мимо справляющих малую нужду мужчин.
_DSC8880-2







По реке Амур ходят обычные трамвайчики "Москва".


"Амур извечно несёт широкие мутные воды к Синему Северному морю. Амур велик". Эти слова Николая Задорнова выбиты на памятнике ему. К слову, а знаете ли вы, что Николай Задорнов и есть отец одного скромного жж-блогера - Михаила Задорнова (mzadornov)?


















Памятник Графу Николаю Муравьёву-Амурскому, генерал-губернатору Восточной Сибири. Благодаря ему, Россия взяла под контроль реку Амур, установила укрепления в портах Дальнего Востока, поскольку по словам Амурского, Англии нужно было всего две недели, чтобы захватить Дальний Восток. Выступал за присоединение Кореи и Монголии к России. Умер во Франции, но в 1990 году его прах перенесли во Владивосток. Во Владивостоке, в 2012 году ему появился и второй памятник. Этот же, в Хабаровске был сооружён в 1891. На открытии этого памятника присутствовал Великий Князь Николай Александрович, будущий Император Николай II.


Именно этот памятник изображён на купюре в 5000 рублей.
Banknote_5000_rubles_(1997)_front

На этом месте было сооружено первое укрепление, которое должно было защищать российскую территорию приамурья.






А это памятник полтавскому казаку, полковнику Якову Дьяченко - основателю Хабаровска.




















Местный Белый дом.


В Хабаровске очень популярно огораживать фонтаны забором, видимо, чтобы не купались.


Ещё почему-то уже впоследствии, мелькнула мысль, что реклама Сбербанка всегда стоит на самых главных зданиях, или на самых главных площадях. К примеру, во Владивостоке его реклама, на здании стоящем на самой высокой сопке.


Палатки "Аквариум". В роли рыбы - продавец.


Может кому пригодится.=) Покруче, чем диеты Дюканя и других французиков. Вот какой врач суровый с бородой - у такого попробуй не похудей!


В этом году Хабаровску 155 лет. Через несколько дней будет.














Жёлтые штаны! Делаем два раза Ку и продолжаем движение.




Что-то в этом банке сильно протестовали, чтобы я их снимал.




Так, наша прогулка по Хабаровску подошла к концу. Несмотря на то, что я сильно проголодался и хотел есть, я так и не решился попробовать шедевры местной кухни под названием Чизурма и Бртуч. Может, в следующий раз...


Так же смотрите посты об Омске и Красноярске. А следующим будет пост про Владивосток.





Tags: Дальний Восток, Россия, Хабаровск, история, поездки, путешествия, фото, фотографии
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments