shok_darvina (shok_darvina) wrote,

Как становятся жертвами революций.

Как известно, последней "идейной" революцией была французская революция 1789 года, которая завершилась сама собой, после того, как почти все её организаторы закончили свою жизнь на гильотине. Как известно, после отрубания головы, человек (то есть, его мозг, глаза и уши) живёт ещё порядка 10 секунд, так что у тех организаторов переворота против короля, которых возвели на плаху, после отрубания буйной головушки было некоторое количество времени, чтобы подумать о тех ошибках, которые они совершили.

Всё! С тех пор все революции происходят только за деньги. В некоторых странах не врали своим гражданам и прямо говорили, что революция, дескать, буржуазная и никакого отношения к "народной" революции не имеющая. Но в некоторых странах продолжали людям пудрить мозги. Революции совершались на деньги иностранных государств, желавших ослабить страну, где организовывали переворот, но всем врали, что революция народная, писали слово "Революция" с большой буквы. Печально, что история большинство ничему не учит - нынешняя украинская буржуазная революция массам преподносится как народная.

На самом деле всё куда проще, чем это кажется на первый взгляд: околооранжевые бизнесмены, недовольные вторыми ролями на финансовом рынке Украины, спонсировали бунт. Тот прошёл благополучно (100 убитых - вполне приемлемая цена, а потому не в счёт) и вот украинские олигархи из рук новой власти уже получают благословение на управление в украинских регионах. Авторитетный Коломойский забирает себе Днепропетровск, а "сладкий" магнат Порошенко ждёт место Президента Украины. На Украине начинается "семиолигарщина" по аналогии с семибоярщиной и семибанкирщиной, которые чудом пережила Россия.

И вот, начинается самая жирная часть - деление имущества. Народ, политики - это всё шестёрки. Настоящие заправилы сидят не на Банковой, не в Раде, а на мешках с деньгами. Они начинают отжимать любой бизнес, который принадлежал не их болезной тусовке. Главной жертвой становится Сергей Курченко - он в своём бизнесе был связан с Россией, а значит, он враг. Сергей Курченко никогда в политику не лез, всегда был только бизнесменом. Единственная его слабость это любовь к футболу, а потому он и стал владельцем харьковского "Металлиста". Но это не останавливает майданных бизнесменов: "арестовать, отнять, поделить, возбудить (дела)" - стали отдавать они приказания. И Курченко тут же оказывается один на один с этими имеющими сейчас на безвластье власть промайданными бизнесменами.

Понятна главная цель организаторов переворота - получить побольше бабла. Любая новая власть имеет своих бизнесменов задача которых теперь это отжать бизнес у несогласных, у людей, которые далеки от политики и не перечисляли деньги на Майдан. Одним из тех у кого нужно всё поотжимать и оказался Курченко. Просто потому, что он спокойно вёл свой бизнес не спонсируя людей с коктейлями Молотова в руках. За это против него и возбудили уголовное дело, включили в санкции и стали преследовать по пятам.

Сейчас, вместо того, чтобы работать (а в подчинении у него почти 4,5 тысячи человек), Сергей Курченко вынужден отбиваться от нападок на себя и противостоять всей семиолигарщине, для которой он стал врагом на Украине.
Но есть всё же одна положительная черта во всём этом - вспоминая ту же французскую революцию, можно быть уверенным в одном - все те промайданные бизнесмены, кто наживается сейчас на украинском хаосе, воруя собственность у своих не разделивших их точку зрения коллег и у своего народа, сами скоро окажутся среди жертв этого беспредела. Таковы правила этой кровавой игры.



Tags: Украина, бизнес, олигархи, политика, фото
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →